veryom
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Vladimir54 Цитата: Ребят, как вы считаете, стоит ли уходить с работы, если у тебя есть психологический комфорт на работе, свой кабинет+комната для сервера, сидишь и ты сам себе начальник, делаешь то, что ты сам решишь, пишешь обработки для программ 1С, обновляешь программы. Сам проводишь анализ ПО, никто не беспокоит и не указывает. НО очень мало платят. Вы как считаете? | Ну так все познается в сравнении. Во-первых, насколько мало, намного ли меньше средней в городе? Например, для региона тыс. 10-15 - это нормально (хотя все равно мало ). Во-вторых, если на новой работе будет отдельный кабинет и все условия для работы, да еще и зарплата раза в полтора больше - почему бы и не уволиться. Ну а если зарплата больше раза в полтора (было, допустим 10 тыс., стало 15), но все остальные условия не удовлетворяют (далеко добираться до работы, вменяют тебе исполнение совершенно не твоих обязанностей - по типу: сисиадмин-дизайнер ), то не стоит оно того. Получается, продал свой сегодняшний комфорт за повышение в зарплате. Ну и снова: если зарплату повысят раза в 2-3, то уже можно подумать. (я не рассматривал особые ситуации, когда срочно нужны деньги) Цитата: Ребята, а вы с юникс-системами тоже работаете или как? | У меня грандиозные планы на следующий год: перевести часть серверов и рабочих станций в организации на Linux. Из серверов: файл-сервер, почтовый сервер+прокси, шлюз в интернет. На Windows оставлю терминальный сервер, контроллер домена AD (может и его переведу на Linux) и сервер для специализированного ПО под Windows. Рабочие станции переведу все, кроме тех, на которых работает ПО, завязанное на компоненты MS (их достаточно немного). Так что заниматься есть чем. Цитата: Я просто решил дома поставить Линукс и тренироваться. Заодно и Вин2003 Сервер, чтобы попрактиковаться | Для тренировок очень хороша VMware. Побольше памяти (+1.5 Гб) на компьютере и можно тренироваться с настройкой виртуальной сети.
|