veryom
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Vladimir54 Цитата: Я вообще считаю, что на курсы повышения квалификации по идее ездят те, кто уже имеет какой-то багаж знаний | Ну так разве на этих курсах чему-нибудь учат? Как можно научить человека даже сетевой инфраструктуре Windows 2003, если он раньше в глаза не видел эту "сетевую инфраструктуру"? Получающий сертификат должен уже многое знать (и иметь опыт работы) заранее, а на курсах сидеть и гордиться: "какой же я умный" . А в госорганизациях сейчас вообще бардак творится. Сейчас же идет информатизация. Закупается техника, ПО, работа переводится на безбумажную основу - а в штате IT-работников нет (и не предвидится в ближайшие годы). Представьте организацию, где 20 - 40 рабочих станций, 2 - 3 сервера, но админа нет. Естественно, творится бардак. Так стали отправлять тетенек, которым уже 40-50 лет (и которые работает по основному своему профилю, а "рулить" сетью - это так, дополнительная нагрузка) "подучиться" управлять сетью и вообще IT-инфраструктурой. Не поверите, но на сисадмина, с нуля, сейчас учат за 5 (ПЯТЬ) дней! Кстати, им выдают сертификаты. Только почему-то они потом мне звонят и с ужасом спрашивают, что случилось - ярлычок с рабочего стола пропал.
|