Kernell32

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Форумчане "AP200D" пока не решён(huntstop добавил эффекта ноль), есть другое: сервер asterisk не за натом, весь офис[NAT](Gigaset A510IP) в небольшом количестве замечательно подключились, пользуются G729, голос ходит туда-сюда. у меня дома белый айпишник. Сделал разрешение с домашнего IP на SIP, RTP трафик к ненатовскому asterisk. Беру зойпер запускаю на ПК - всё подключается как положено, в sip show peers я себя вижу, вижу что подключен на 5060 звонки робят(домашний ПК за натом естественно, на роутере никаких пробросов и uPnP не включено), беру свой HUAWEI на андроиде, купил блин горелый к нему лицензию для 729 кодека, пытаюсь им подключиться, он подключается делает звонки на внешку на внутренние но голос идёт только в мою сторону(т..е я слышу меня нет). При проверке sip show peers asterisk идентифицирует меня не на 5060, а на чём угодно другом(чего угодно другое не разрешено в IPTABLES и политика по умолчанию для INPUT = DROP). Ладно подумал я в сторону телефон к интернету ч..з NAT. Отключился от WiFi(NAT) ч..з свою симку активирую интернет подключение на телефоне проверяю свой ip, добавляю его в исключения IPTables, подключаюсь ч..з zoiper к asterisk получаю тоже самое. идеи мои закончились. Тоже самое как с портом ч..з sip show peers так и с голосом. что хочу получить в конечном итоге: при помощи своего телефона и активной связи с интернет на этом же телефоне иметь возможность подключиться к asterisk серверу и совершать исходящие звонки(голос в обе стороны)(можно и входящие но мне они побоку), это всё должно каким то чудом работать как с симкарты(3G) так и при подключении к интернет ч..з wifi(т..е подключиться я должен как из-за ната так и без него) p..s думал в сторону stun сервера, пробовал активировать его в настройках zoiper'а на андроиде(windows вариант и без этого всё видит) эффекта не прибавилось, стал смотреть в сторону настройки своего stun - если я верно понял то ему для старта нужно два разных айпишника. у кого какие мысли по этому поводу ? |