kamenkapenza

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Нет. Только наличие электрического контакта. Запросто можно обжать кабель {с нарушением парности} так, что все лампочки будут правильно гореть, а сети не будет {или будет на низкой скорости}. | BorlandIMHO Вы не туда гнёте. Тестер витой пары прозванивает каждый проводок, напротив каждого контакта лампочка, которая показывает целостность провода. Если провода перехлестнуты, лампочка загорится не напротив, а в другом месте. К тому же я мультиметром проверял на прозвон каждую пару. Дело не обрыве проводком или неправильности их соединения в коннекторах, а в сбое коммутатора (коммутаторов (какие то мне всё неправильные достаются). Ещё одно решение проблемы, это укоротить провод подачи интернета к компьютеру (он у меня изначально заложен в стенах). Заказал в ЭТМ кусок витой пары на 2 компьютера, сделаю патчкорды, там видно будет. Насчет сетевой карты погляжу, там Виндоус 10 стоит, я на ней не работал никогда, надо будет разобраться, как посмотреть параметры сетевой карты. Если карта гавённая, то можно отдельно купить и поместить в компьютер, более современную? Вчера У меня на третьем компьютере тяжело получилось гигабит поймать (в настройках компьютера ничего не менял, компьютер самый современный). Подсоединил новый провод, один хрен показывает меньше 100, подсоединил напрямую к роутеру, всё равно меньше 100. Начал мерить и мерить, всё-таки прорвало (видать там какая то пробка обрвзовалась, гигабиты толпой проход закрыли, стояли, курили, не хотели работать, а потом под большим напором, всё-таки сильное давление было, со свистом пролетели, бездельники, проход очистился ))). Добавлено: Цитата: Знал в молодости одного дебила, он не знал как лампочку вкрутить и вызывал электрика для этого. | alexnov66, С дебилами не дружите, они вас плохому научат, да и заразиться можно. Лампочки, полный ремонт в квартире и на даче я сам делаю (прокладка кабелей, штробление, штукатурка, сварка, работа с металлом, пиломатериалами, в общем полное строительство без посторонней помощи. От меняне заразитесь этим самым, про что вы писали, не бойтесь, я вас только хорошему научу. А я вижу, что вы хорошим не особо стремитесь со мной делмться. ))) Цитата: не знать как пользоваться поисковиком в голове не укладывается | Не кладите лишнее в голову. Я просто пользуюсь подсказкой друга, так надёжнее.))) |