Alukardd
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всех с прошедшим, коллеги!!! Ух, смотрю тут темки пообновляли закрепленые) Тож хорошо... Добавлено: Меня замучал на праздниках вопрос бэкапа... Хрен с ней с виндой, но имеются парочка Debian серверов. Часть конфигов тупо копирую в ручную, плюс раз в сто лет снимается полный образ винча с помощью Acronis, Norton или других прог, но всё это не дело конечно. Acronis это конечно хорошо(что бы пачки пакетов заново не устанавливать и апдейты гигами не качать), но с конфигами дело глухое. Вопрос собственно простой: стоит ли садится и в ручную кропотливо написать список всех конфигов которые я когда либо менял и создать скрипт для архивации и выноса этих конфигов(скрипт вроде не проблема)? Или же есть уже что-то готовое, с шаблонами под кучи программ? Ну и заодно может кто знает чем налету можно снять образ с Debian, для последующего без проблемного восстановления из него, вопрос я этот уже поднимал, но ответ мне на него не нашел(в винде тот же Acronis умеет решать данную задачу...)? Полное архивирование системы с программами крайне интересует, т.к. есть некоторые программы установленные из исходников с тоннами ключей. А так же такие подставы как выдача прав пользователю(от чьего имени работает демон) на какие-то файлы, или изменение атрибутов файлов - без этого тупо что-то не пашет. Всё это спасается полными бэкапами, но их очень хотелось бы делать налету...
---------- Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house... I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it. |
| Всего записей: 6571 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 01:26 04-01-2011 | Исправлено: Alukardd, 02:22 04-01-2011 |
|