Gfer
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ShriEkeR А как узнать на счет DNS? Если отправлять почту, допустим с рамблера, то она доходит до пользователя. На ISA опубликованы Exchange (только smtp, с pop3 не заморачивался), если включить relay для всех, то почта нормально отправляется через exchange. А express нужен для пользователей у которых не стоит MS Outlook или стоит Bat. Чтобы они могли из вне пользоваться нашей почтой. Например из интернет-кафе. Добавлено: Спасибо за ссылки. Самое прикольное, что Permissions у меня включены. При отправке из express, с авторизацией или без, разницы никакой. Сервер просто не замечает, что я ему предлагаю логин с паролем. Добавлено: ShriEkeR Скажи плиз, как сделать так, чтобы клиенты SMTP авторизовывались снаружи и при этом виртуальный сервер SMTP принимал почту? Как я понял по докам, либо одно, либо другое, но неужели никак нельзя это сделать вместе? Я проверил внутри сети и снаружи. Так вот, если изнутри посылать, то он спрашивает пароль, а если снаружи, то нет(вообще никакой авторизации не происходит). Publishing на ISA настраивал визардом. Запускал SMTPdiag, показывает, что все в порядке. Весь инет излазил, ни у кого такой проблемы нет, может просто сервер криво стоит. Подскажи, может где-то галочка какая-то стоит. Плиз!!!! Добавлено: Я на ISA в SMTP Filter добал команду AUTH LOGIN, теперь и извне Exchange стал запрашивать авторизацию, правда пароль все равно не принимает. Добавлено: Получилось!!!! Решение проблемы аутентификации внешнего SMTP клиента на Exchange опубликованном через ISA Server 2000: Нужно на ISA Server 2000 в SMTP Filter добавить команду AUTH. Что удивительно, я правда может неправильно понял доки, но там написано было, что не будет работать аутентификация, если будет включен Anonymous access. Так вот, аутентификация работает!!! И с включенным и с выключенным анонимным доступом. Спасибо,ShriEkeR, за помощь! |