MAGNet
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору У нас, как не странно, всё время не хватает серверных лицензий. Штуки две-три при каждой проверке. Если учесть, что обныкнавенный стандарт тянет под полтину, то вполне себе хорошие цифры, когда приходят каждый год. Да, чуть не забыл.. физические сервера я уже давно позабыл как страшный сон, всё мелкомягкое говно у меня варится в гиперВ-кастрюлях. Да, даже там, где всего одна машина - она всё равно виртуальная. Потеря производительности примерно 5% а профит на сэкономленных нервах неимоверный! Особенно я это оценил по достоинству, когда на одном ведре вылетел диск и массив ушел в дегрейд. Беспонтовые машины остались там, а критические после уплотнения успешно переехали в другое ведро. Жаль, что денег на правильную дисковую полку и всё к ней прилагающееся пока не дают.. ..и теперь о рабочих станциях! Когда я только пришел работать на своё нынешнее место в обслуживании было примерно 50 полноценных рабочих мест и ещё 10 "для руководителей". И все они были СТАРЫЕ. Вот тут-то я развернулся! Лицензия на использование тонкого клиента стоит 500 рэ, если брать сразу 20. Можно работать и бесплатно, но справа на экране будет полоска про тестовый режим (склады у меня до сих пор так работают ) Вот, теперь примерно 30 из тех 50 у меня работают на сервере терминалов. Всё-таки не зря люди придумали туалеты! Гораздо удобнее следить за порядком, когда у тебя всё говно находится в одном месте Оставшиеся 20 немного делают мне нервы, но для этого у меня есть полный комплект! - один начальник и один подчиненный. Ну вы понял Короче, граждане, диктую жирным красным капсом - виртуализация маст хэв - наше фсё! |