Xrobak
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору VPN поднят на линуксовом серваке, на том же серваке поднят и проксик. Есть 2 логина для подключения к VPN (айпи выдается на логин). Проблема: оба логина не могут попасть на некоторые сайты в интернете (microsoft.com, forum.ru-board.com и т.д.), но на большинство попадают. Рассмотрим детальнее: 1) Пользователь А сидит на компе с ОС виндовс 2003 Ентерпрайз (рус) со встроенным СП1. Настраивает на себе клиента VPN, подключение проходит успешно, в интернет выход есть, но на некоторые сайты не может попасть. 2) Пользователь Б сидит на компе с ОС виндовс ХР (рус). Ситуация аналогичная с пользователем А. Заходим на любой другой компьютер в сети, например с ОС виндовс 2000 сервер с СП4, настраиваем VPN-подключение и вуаля, на все сайты есть доступ, в том числе и на microsoft.com. Думал может проблема в ОС, мол разные протоколы у ХРю и 2003, в отличие от 2000; законектился терминалом на другой комп, где установлена винда 2003 ентерпрайз (англ), настраиваю на ней VPN-подключение - и тут тоже все работает прекрасно, и пускает на все сайты. Через ipconfig /all сравниваю сетевые настройки на этих компьютерах - настройки идентичны, разница только в ИП компьютера, за которым работаешь, что и должно быть. Показывает админ настройки VPN-подключений для логинов - я в линуксе не шарю, но строчки для всех юзеров одинаковые, разница только в айпишка, к-рые выдаются тому, кто подключается к VPN, т.е. это вроде тоже нормально... Так что же тогда не так? Куда смотреть? Админ кричит что это проблемы с вашими компьютерами, а я логически ему доказываю, что это не так. Почему? А вот почему: - как я уже говорил, VPN и прокса находится на одном и том же сервере, если я отключаю VPN-соединение и включаю проксу, то я могу через нее попадать на те сайты, на которые не могу со своей же машины попасть через VPN. Значит, если бы проблема была с моей машиной, то я бы не смог попасть и через проксу на те сайты, ведь логично же? Может это VPN криво настроен, или VPN глючит под этими ОС, или может какую службу нужно остановить, а? |