LevT
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Alukardd Цитата: Такс, стоп. Структура согласуется как минимум с начальниками отделов, т.к. работать в ней им, а не директору и не мне. | Есть ещё и общие для всей конторы разделы. Есть то, что создаётся в одном отделе, а интересует потом других. Цитата: А про пресловутый /dev могу сказать что тебе дали несколько механизмов для идентификации устройства. | Ну а вот я хочу дать сотрудникам несколько "механизмов для доступа" к контенту - даже если они такого ещё никогда не видели и, также как и ты, убеждены в святости единственной иерархии. Потому что эти несколько механизмов в линуксе очень удачно закрыли мою несформулированную и неосознававшуюся проблему - а я считаю людей всё-таки более-менее себе подобными. Цитата: Собственно если структура ФС слишком большая получилась, то можно некоторые моменты пересечь теми же симлинками. | При миграции стораджа с симлинками надо о них помнить и актуализировать. Правильнее назначить каждому документу хэндл, ага. И поддерживать легковесные представления символьных иерархий. (А еще правильнее - генерировать их налету поисковым движком). Всё это уже давно изобретено создателями файловых систем - только забылось, зачем. И почему первоначальные реализации содержали ограничения, с которыми все привыкли жить, считать их частью дизайна и вынужденно по кусочкам преодолевать с какими-то уродливыми навесными костылями. Добавлено: Юниксу, как и любому другому рантайму - надо опираться на единственную строгую иерархию, для переносимости заданий. Это его машинная проблема. Признавая её и уверенно решая - не обязательно "овладев молотком, всё вокруг считать гвоздями" и людей уподоблять машинам. )) Добавлено: Мало того, вот в моей подопечной конторе время сотрудников гибко делится между участием в разных проектах. С недавних пор это так - и порождает невиданные офлайновые проблемы. Люди дико неэффективны, и не потому что сознательно сачкуют, а потому что переключение контекста операция сама по себе затратная. Но дирекция то ли недопетрила, то ли сознательно решила решать свои проблемы таким образом (в результате, правда, неэффективными стали в первую очередь сами директора... они реально зашиваются, не успевают заниматься диспетчеризацией) Более чем разумно было бы в этих условиях поручить компам переключение контекста (вида на информационную систему). Возможно, CRM поможет - но любое коробочное поделие допиливать и допиливать... | Всего записей: 17750 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 17:45 08-05-2012 | Исправлено: LevT, 18:43 08-05-2012 |
|