BigElectricCat
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору popugai Цитата: акие имена, группы и т.д. лучше присваивать ПК для понятия что этот такой-то и находится там то. | Всех в AD|samba. 1) Скрипт в автозапуск для пользователей, который будет вам собирать логины в табличку. 2) Парсер эвентлога домена для генерации пользователей/компьютеров в ту же самую табличку. Цитата: Какие имена, группы и т.д. лучше присваивать ПК | Если машинки все стандартные, то по территориальному распределению/отделам + номер по порядку. Если разнобой: по территориальному распределению(городам/странам) + отделам + название образа для быстрого восстановления работоспособности + номер по порядку. Цитата: Также интересует как автоматизировать процесс управления и установки ПО. | Смотря что надо, «.msi» можно и групповыми политиками развернуть. А вообще — лучше всего сразу раскатывать готовые образы системы со всеми необходимыми программами. Всем остальным запретить запуск и установку любых других программ. И локальными стенками на виндах закрыть доступ в сеть всему, кроме разрешённых программ к разрешённым серверам из подготовленного образа (через групповую политику тоже работает). Цитата: один админ сказал, что если контора не более 300 рабочих мест, то почтовик будет избыточным | contrafack, ну это его проблемы с ленью и нежеланием изучить вопрос. Как только у меня появилась возможность поднять свой личный почтовик на личном домене — я это сделал не задумываясь. Всё же, я очень не люблю когда гугл(/яндеск/да кто угодно другой) шерстит мою почту. Даже если тётдяй-роботом на предмет релевантности рекламы. Кстати, как вы думаете, почему во всех дистрибутивах старых юнихов/линуксов автоматом ставился какой-то MTA (в большей части sendmail)? Да, поглядите какое мыло у EMX-а, мне понравилась идея, концептуально так. Цитата: У вас все агенты имеют PGP сертификаты/подписи? | Те кто пишут лично мне — да... потому, что лично мой сервер в моём домене принимает то всё... но ко мне доходит только то, что подписано действительными ключами. А на корпоративный ящик принимается всё... только вот спама у меня нет — в последнее время одно письмо спама => блок AS откуда оно прилетело. (вот свежий пример "Received: from pomona.brainhealthusa.bid (edznet.dbm.com [209.105.243.196])" —> 209.105.243.0/24 отправляется на почтовике в бан через правила стенки.) Тут смех был, когда я свой мобильник через «парольную фразу» включил... ну в смысле звонящему предлагалось посчитать математическое выражение и набрать его на кнопках ))) число звонков упало до нуля через 3 минуты после такого включения))). Теперь никто не звонит, все в TOX пишут.) Цитата: У нас торговая фирма, клиенты наши никто не использует сертификаты или подписи. В таком случае у нас 99% писем скорее всего пойдет в спам. | Вам то такое не надо... выж коммерсы это у меня личные заморочки после того как обнаружил проделки гугля (были рекламные письма с руборды на мой форумный адрес в гугле... вот потом гугль и пытался меня преследовать со схожей рекламой, пока я не закрутил гайки у блокировщика рекламы). |