veryom
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Сегодня случай был... Я в отпуске. Звонит мне моя начальница и говорит: приезжай, мол, тут бэкап что-то не делается. Прислали машину - приехал я, начал разбираться. Бэкап, действительно, "не делается", т.к. кассеты на один полный бэкап перестало хватать (хотя раньше все хватало, свободного места оставалось довольно много). Смотрю логи бэкапа и вижу, что объем архивируемых данных резко (за сутки) увеличился на 5 Гб (!) - это при том, что у нас одна файловая помойка весит всего 15 Гб - и он, к тому же, не сжимается. Причем распухание произошло на диске Exchang'а. Захожу в оснастку Exchang'а и вижу: объем почтового ящика о одного юзера полтора (1.5) Гб (!). Оказывается, глупый юзер решил "по почте" отправить всю свою музыку соседу. Все это mp3-шное ..... (потому и не жалось) чудесно осело на почтовом сервере, а система бэкапа все это честно архивировала. Вот так юзеры, если за ними не следить, могут уронить систему.
|