OOD
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору KazanAlexЕсли до сих пор работая уже 8 лет в электронном бух учете акцент, 1с 7.7. 1с8, бухгалтер считает всё на бумажке и вбивает данные на компьютере на отъ....сь , совершенно не дуплит как и что работает , то шаг в лево шаг вправо - расстрел , они не хотят учиться НИЧЕМУ , к примеру самый простой пример обучения человека добавления ячеек в Excel 30 минут рассказывал показывал 10 раз как это делаться разжевывая всё до мелочей и в итоге человек написал конспект правой\добавить ячейку , казалось бы он все понял если сделать настолько коротку запись моей лекции и у него даже получилось раз 10 добавить ячейку ,но спустя 8 лет эксплуатации компьютера он ещё не совсем хорошо владеет мышкой ну да ничего , когда я ухожу со спокойной душей я слышу фразу: ну ты мне столько всего по наговорил я прямо запуталась мне проще тебе позвонить чтобы ты добавил мне ячейку, а не всегда есть доступ радмина далеко не ко всем удаленно расположенным компьютерам. У меня нет админов - нет никого и что либо объяснить начальству по этому поводу совершенно бесполезно ты программист ты должен :писать программы, рулить серверами, полностью знать работу всей бухгалтерии, работу отдела кадров, отделов труда , заработной платы , знать технологию производства , тянуть сети, закупать оборудование, приносить его т.е. подрабатывать грузчиком, чистить компьютеры от пыли , проводить их диагностику, устранять поломки ,следить за последними дайджестами,рассылать почту,контролировать трафик и политики безопасностей домена, администрировать и поддерживать работу порядка 60 программ сторонних разрабочиков, рулить узерами и 140 компьютерами локалки 20 компьютерами удаленно расположенными офисами ихней локалкой ихним интернетом, заправлять картриджи , менять бумагу в факсах ксероксах, прошивать мобильные телефоны, айфоны, записывать диски, музыку ,конвертировать видео , записывать игры на псп , пораллельно обслуживать домашние компьютера начальства програмить контроллеры управления АСУТП и многое многое другое и при этом работать в двоем. На нормальных фирмах должно быть как минмум разделение рабочего труда в сфере IT на железячников , асупщиков, программистов. Я готов работать и справляться с этим всем с привили ким удовольствием ,но как избавиться от 50 -* летних бадушек я не знаю у них совдеповская психология ориентированная на том : РАНЬШЕ РАБОТАЛИ БЕЗ ЭТИХ КОМПЬЮТЕРОВ И ВСЁ РАБОТАЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ЗАЧЕМ ОНО НАДО ЭТИ БУМАЖКИ ЭТИ ЭЛЕКТРОННЫЕ ОТЧЕТЫ, БАЗЫ ДАННЫХ,АРХИВЫ! КОМУ ОНО НАДО ЭТО ВСЁ НАДО -ЭТО НЕ МОЯ РАБОТА! КОМПЬЮТЕР -ЗНАЧИТ ДОЛЖЕН ЗА НИМ РАБОТАТЬ ПРОГРАММИСТ-Я НЕ ПРОГРАММИСТ! А вот в карты поиграть погоду посмотреть у них это получается наура - это работа не программиста. Если будет молодой коллектив который будет говорить сам знаю не лезь - скажу ну вот и замечательно будут вопросы обращайтесь в радостью помогу. Как говориться горбатого могила исправит и все бабушки думают , что глобальная компьютеризация это всё временно и нет смысла учиться хоть чему нибуть т.к. от этого по их мнению наверняка скоро все откажутся, но это далеко не так. Добавлено: andrejvb Цитата: о, после исп.срока, ищет себе другую работу, | Тело не пойдет искать другую работу начальство не даст оно хорошо владеет знаниями, которые необходимы для работы на её должности и большим опытов работы в других организациях, а на экзамены без проблем пошлют , вот только она не выучит ничего. Цитата: Я за это полностью, но ведь если она ничего не выучит- она не сдаст у меня экзамен после чего не получит допуска и тут придет начальство и объяснит что ты гонишь она же на курсах была -это нужный человек и никуда его не нужно девать -пусть работает данный овостч! |