real_rockin
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Обучить требуется только руководителей, которые _обычно_ люди далеко нетупые и прекрасно идут на получение дополнительных знаний. Для дубов можно сделать шпаргалку с картинками. А уже потом пусть они обучают своих подчинённых. Смысл в том, что каждая папка на обменнике - это не юрисдикция отдела айти, а ответственность каждого конкретного отдела. И, если там непотребный контент, то пусть отдел и разбирается, кто его туда положил. Айти всего лишь бекапит и следит за состоянием серверов, где это всё расположено. Вот какая грань должна быть в голове топ-руководства. Я подчеркиваю, что у меня было так сделано, мне достаточно было одного разговора с боссом, а потом поднятие этого вопроса на совещании, и всё буквально за неделю встало на свои места. И, сейчас, при организации резервного копирования где-то еще, в других организациях, я ничего не удаляю и не перекладываю, и никому лично не говорю о том, что тут что-то лишнее, а просто пишу телегу боссу, который мне деньги платит, с "аудитом" обменника, связанный с решением задачи резервного копирования в разрезе наличия свободного места и т.п. Почему-то после таких тележек как-то оперативно наводится порядок в обменнике и бекапить его становится легко, быстро и приятно. |