Mushroomer
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ALEF Цитата: В общем то жить домен-контролеру это не мешает, но админу неспокойно и это только по началу, потом забудешь, а вспомнишь через два года когда форматнешь диск D: и оно перестанет грузиться | Понятно, но не только. Бекапить сложно. У меня диск D с данными, а так бы я только С бекапил. Цитата: Самое верное: вывести этот сервер из контролеров домена, переустановить винду нормально (чтобы загрузчик лег куда надо) и опять ввести в контроллеры домена (дамаю что MS рекомендовала бы именно так). | Согласен. Но, чтобы загрузчик лег туда, куда надо, надо чтобы диска D не было. А мне еще 4 сервера (включая файловый сервер) так переставлять. Цитата: Ты не уточнил, поэтому предположу что твоя винда сейчас стоит на С, и это первый раздел и все как нада кроме загрузчика. | Да. Все верно. Диск С имеет тип "Загрузка", а диск D - "Система". Цитата: 1) отключаешь сервер от сети (Ethernet, модемы и пр.) | Достаточно просто провода отключить? А почему это важно? Цитата: делаешь бекап (я пользуюсь Acronis) | Бекап отдельно С и D? Или только С? Наличие Raid 0 не критично? Цитата: 3) отключаешь диск D: (если физически нельзя или трудно, то хайдишь раздел, я пользовал PowerQuest_PQMagic или Acronis). | PowerQuest_PQMagic мне не удалось на сервере запустить. даже через известный патчик. Какой именно программой из семейства Acronis надо пользоваться? |