Pbz
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Цитата: я бы поменял всем - с застрелом на будущее.. вдруг во вкус войдёшь, а хомяк - он много чё ограничивает.. Во общем ситуация интересная нарисовалась, поставили новый пк с windows 7 proffesional, на нем снова шара на которую заходят все пк, но вот не задача, три пк при заходе на эту шару просит пароль и логин, пока гость не введешь с пустым паролем не пустит, если пк перезагрузить то он не запоминает это и приходиться заново вводить, пробовал различные варианты с настройками ничего не помогает. сеть состоит из 6 пк, главный пк с windows 7 proffesional на нем шара с правами для всех, четыре пк с windows 7 home, и один с windows xp home. удивительно то что только с 2ух пк(win xp home, win 7 home) заходит без запроса пароля, сравнивал настройки ничего не нашел, у кого есть какие мысли как разрулить проблему? Добавлено: p.s. защита паролем общих папок отключена в windows 7 | aRLi спасибо конечно, но проблему я решил самостоятельно. изложу вкратце что я сделал, может кому-то пригодиться. ПК на котором стоит windows 7 professional сменил настройки сети с "сети предприятия" на "домашняя сеть" там же он предложил создать домашнюю группу, записал пароль на вхождение в другую группу для других пк, переименовал на всякий случай имя группы, проследовал по остальным пк где 7 home basic сменил настройки сети с "сети предприятия" на "домашняя сеть" присоединил их к новой домашней группе. Важно чтобы в настройках сети в 7ке был отключен общий доступ с парольной защитой и разрешено Windows управлять подключениями домашней группы, и везде активированы гости, убирать пока не пробовал, но теперь все работает и при заходе на шару ничего не спрашивает, а это главное! на компе где xp home сменил домашнюю группу пароля на вход конечно там не введешь, но и с него прекрасно пускает в шару, хотя карта сети показывает что этот комп находиться не в этой домашней группе. |