Syrax
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Подскажите, как это можно организовать, либо где правильно спросить ? Следующая ситуация: Имею общую сеть (примерно 10 компов). А также несколько небольших сетей (2-4 компа), которые не подключены к общей. Что хочу сделать: допустим имею 2 объединенных между собой компа. Хочу один из них подключить к общей сети. Другой же (желательно) туда не вводить. Т.е. первый видит всех, а второй видит только первого. Я знаю, это элементарная задача для первого класса Но тут в игру вступает принтер! Он подключен к первому. Второй получает доступ к нему по сети. Первый соединен с общей сетью естественно посредством хаба. Соединение первого с общей сетью, а также со вторым я сделал посредством двух сетевых карт. Почему не подключил второй к тому же хабу, спросите вы ? Потому что хотел не вводить второй в общую сеть. Итак, второй видит первый, пользуется его принтером. Допустим, первый обращается в общую сеть (каспер обновить и ил что-то еще). И сразу же второму становится недоступен принтер первого, хотя в расшаренные ресурсы отлично заходит ! Помогает только отключение первого от общей сети и перезагрузка. Мне подсказали, что решит проблему соединение типа мост. Хорошо, сделал я его, теперь второй видит общую сеть. В идеале это не нужно. Но даже так принтер слетает по-прежнему !!! Если кто силен в таком вопросе - подскажите плиз ! P.S. Вариант подключения второго к хабу не предлагать - это в крайнем случае. P.P.S. Да, еще, если это важно. У меня отключен NetBIOS через TCP/IP. Обращение к компам идет через IP-шники. |