LevT

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору useretail Цитата: за варез на предприятии нужно по рукам бить. причем оч. больно | Почему вы так считаете? Вот что вы будете делать, если контора откажется покупать инструменты нужные не ей напрямую, а вам для вашего удобства? (сменить работу не ответ, купить всё за свои кровные тоже не ответ) Цитата: боитесь? тогда только оффлайн и интранет и опционально вот это | я-то этот аргумент понимаю, сам его употреблял. Но что за история с node-ipc, когда оно файлы по диску перезаписывало? Там был не браузер с песочницей, а что? Условное приложение на электроне? Перезапись файлов всё же неприемлема, и тут даже презерватив с картинки рассматривается. Цитата: да, лично я умею. и вы знаете, достаточно неплохо получается | Ваше полное право пожинать плоды своих личных инвестиций. А вот я не умею и не хочу этому учиться, во-первых потому что лично мне интересны другие области, во-вторых потому что ПММ скедулинг может и должен быть автоматизирован и высвободить человеческие мозги, включая ваши. В современных функциональных языках (отвечаю за Scala, думаю и в Rust) есть для него высокооптимизированные и одновременно крайне абстрактные рантаймы и либы. Цитата: я могу допустить один-два уровня абстракции, но не более и только там, где это имеет смысл | Вы тем самым обозначаете свой личный выбор, ок, имеете право. Я когда-то давно сформулировал что люди делятся на условных линуксоидов (которые любят ксорить биты и прочий "микроменеджмент") и условных виндузятников (которые предпочитают абстракции, необходимые для менеджемента масштабных проблем) Цитата: кстати, в вашем последнем посте вы забыли нексус упомянуть | В предпоследнем упомянул: нексус не решает проблему js на чужих сайтах. Цитата: а слабо менеждмент памяти в каждую программу? | В Go разве не так именно сделано? Крохотный рантайм с GC в каждом бинаре. По-своему разумно, хотя наверняка многим не по вкусу. Цитата: виртуализацию можно (и нужно) начинать на серверах только от 96 гигов оперативы и выше если не хватает, то только прямой запуск софта на железе + менеджмент процессов десктоп я даже не рассматриваю. это так, игрушка | Согласен: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Добавлено: Цитата: инвесторы так не работают. платят в основном или за то что-бы войти в бизнес или для поглощения конкурентов | Я толсто намекал, что тех кто условную Java Concurrency in Practice (а то и The Art of Multiprocessor Programming) осилил и успешно применяет - мало, и они нарасхват там, где денег не считают. И некоторые из них позволяют себе развлекаться созданием и выкладыванием в опенсорц соотв. рантаймов и либ (абстрактных виртмашин). Чем грех не пользоваться в совсем иных условиях. | Всего записей: 17880 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 12:36 19-03-2022 | Исправлено: LevT, 13:30 19-03-2022 |
|