dg
Moderator-папарацци | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Giperion Цитата: Пипл подскажите никто не сталкивался с такой проблемой? при попытке подключить сервер с ИСА к консоли управления ИСА на удаленном компьютере выдает следующую ошибку: you do not have the necessary permissions to perform this action. Failed to connect! На сервере пользователь прописан как Администратор. не подскажете что подкрутить что-бы подключить всет-ки консоль? | понятно, что я несколько запаздываю с ответом — только что процитированное сообщение было отправлено 11:09 24-07-2002. Но факт в том, что вот сейчас я столкнулся с этой же проблемой при попытке полного экспорта конфигурации. Появляется окно с заголоком: «ISA Server cannot load the property page» и текстом: «You do not have the necessary permissions to perform this action». Самое смешное, что решения я так и не смог найти нигде. Поэтому напишу, авось кому пригодится. итак, необходимо, чтобы учётная запись, от имени которой вы подключаетесь к массиву серверов, имела на них права локального администратора. поясняю. К моему Configuration Storage Server подключены три массива. Два из них состоят из серверов, входящих в домен. Поэтому при подключении к ним используется доменная учётная запись — та же самая, что и при подключении к самому Configuration Storage Server. Но третий массив (Front-End) состоит из серверов, являющихся членами рабочей группы. Поэтому для подключения к ним требуется использовать локальную учётную запись. Причём для нужд мониторинга эта учётная запись вовсе не обязательно должна быть локальным администратором. в описанной ситуации я вполне нормально могу экспотировать конфигурации каждого массива в отдельности. Но вот если попытаться экспортировать конфигурациию всех массивов разом (по команде из контекстного меню корня консоли) — появляется ошибка, описанная выше. решение может быть такое: создать на всех членах массивов, которые входят в домен, такого же локального пользователя, как и на членах не-доменного массива — с таким же паролем. Причём для нужд экспорта (в отличие от мониторинга) эта учётная запись должна быть локальным администратором. Затем подключиться к Configuration Storage Server под доменной учётной записью, но для подключения к серверам указать локального пользователя. (Затем можно проверить, что из консоли доступен статус всех серверов — развернуть на всех массивах Configruration -> Servers и убедиться, что сервера отмечены зелёными галочками. Требуется, чтобы доступен был хотя бы один сервер в каждом массиве, иначе экспорт завершится с ошибкой: «There is no available ISA Server computer to decrypt the exported password»). Ну а потом уже можно делать полный экспорт — проблем не будет. (После этого локальные учётные записи на доменных членах массивов можно заблокировать или даже удалить, а на не-доменных членах массивов эту учётную запись можно снова исключить из группы локальных администраторов. До тех пор, пока снова не потребуется полный экспорт конфигурации). | Всего записей: 2852 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 23:36 18-05-2006 | Исправлено: dg, 02:24 19-05-2006 |
|