LevT
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору perdun Цитата: К сожалению, психология линуксоида уже необратимо выродилась в "дизайнера", даже не в дизайнера, а в мартышку или зайца, научившегося стучать по барабану.. Какой, к чертям, "машинный код".. запустили\нажали "интуитивно понятную кнопку" очередного "продукта" от скурвившегося вендора и рады до паноса.. шаг вправо, шаг влево от "инструкции", и - поуши в шоке.. вот мне говорит один центосник, да как жеж ты будишь ставить софт на сотнях серверов, там жеж надо всё пилить\компилять из исходников, а тут, плять, в "две итерации".. вот вам и "гоподизайнер".. да собери ты пакет один раз, и хоть на тыщу серверов.. а если надо с какойнить "экзотической" опцией собрать иль свой патч наложить - тоже - сделай один раз пакет, и инсталяй "в две итерации" скока те влезет.. | Психологию УСЛОВНОГО линуксоида здесь явил во всей красе именно ты. Холивор считаю вредным объективно для всех кроме паразитов, желающих "разделять и властвовать" над профессионалами; я готов подробно об этом пофлеймить - но только с использованием подходящего для своих целей понятийного языка. Например того, который вводится по ссылке. Что, кроме твоей инвалидности в "дизайне" и нек. других других областях "principles framework", помешало тебе самостоятельно понять, что к решению многих проблем (например, означенной мною здесь выше) никак не приближают ни доступность netbsd в амазоновском облаке, ни чьи-то способности развернуть тыщу серверов из сорцов? От психотипа своего любимого не обязательно отказываться, но чтобы извлечь из него пользу, надо понимать его ограничения и необходимость их преодоления. Если совсем невмоготу ни в чём ломать себя - то нет иного пути, кроме кооперации с другими такими же инвалидами, но в иных областях. Добавлено: Сложная это задачка, я вот уже отчаялся склонить условных линуксоидов к кооперации: приходится именно себя ломать. Оно для общего саморазвития дело полезное, но продуктивности в решении общих проблем не добавляет. | Всего записей: 17773 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 22:41 27-03-2012 | Исправлено: LevT, 23:12 27-03-2012 |
|