OOD
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору в офигении... утром пришел на работу , как всегда таймер конденционера поставил на 5:30 AM.пришел на работу температура за 40 в отделе куллера серверов разрываются , посмотрел на это действо врубил кондиционер на макс. спустя 20 минут слышу душараздирающий звук КЛАЦ с 4х 1000 упсов и 5 маленьких APC 500 , далее я начал слушать симфонию безперебойников , в офигивении вызвал электриков они говорят ты типо даун галимый локтем зацепил пакетник ... Включили пакетник , ушли через 10 минут тоже самое включил пакетник сижу гляжу на него снимаю всё на веб камеру , пакетник потух камера записала, вызвал электриков показал им это видео ,они открыли розетку\закрыли, после открыли пакетник посмотрели и закрыли говорят всё оки ..... После получасового осмотра они пришли к выводу что это из-за конденционера сказали сиди в жаре и ушли... Спустя 5 минут я потушил 4 сервера и маршрутизаторы отключил телефоны , сразу же к серверной выстроилась толпа с криками что случилось, говорю ничего не знаю сервера по вырубались от ограничений температурного режима в биосе, ну конечно это сказка, но нужно ж отмазку придумать В итоге все говорят нам пофик нам надо работать..... Сейчас сижу врубаю\вырубаю серверы время от времени дабы их пораздражать не мне же одному должно быть плохо Вопрос существуют ли какие либо нормы температурных режимов , влажностей воздуха для серверных помещений не снабженных спец техникой для вентиляции помещений и сервершными шкафами.. |