insyo
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Приветствую. В организации до моего прихода сложилась политика, что на компы все могут ставить что хотят и когда хотят. Взялся за это дело, и начинаю постепенно на каждой машине удалять весь левый софт, взамен ставлю либо лицензию, либо бесплатную альтернативу (GNU GPL). И вот тут то началось, вырисовались индивидумы, которые стараются мне внушить мою неправоту и не дают что-то менять на их пк. У кого-то стоит крякнутая восьмая винь, которая видите ли ему очень нравится, и он не хочет другую, в то время как системнике наклеена наклейка с OEM ключом для Win 7 Pro. У кого всякие CAD'ы, фотошопы и прочее. Потихоньку я сужаю круг до этих индивидумов, на машинах паролю BIOS, создаю своего админа с паролем, на их учетках отключаю админские права, включаю UAC, еще думаю к этому прибавить AppLocker. Хотел вообще домен сделать, но тот факт, что хаотично меняем место дислокации (построили объект - уехали на следующий), сотрудники сидя в одном офисе завтра могут быть раскиданы по трем разным объектам с ПК, закрепленными за ними, не дает мне свободы маневра в этом направлении, ибо я с серверами могу просидеть и полгода-год на текущем объекте (хотя очень бы хотелось, интересно и самому, и те же групповые политики и прочее очень хотелось бы иметь). Так вот, хотелось бы, чтобы столкнувшиеся с такой ситуацией люди подсказали, как дожать и этих индивидумов, прежде чем пойду к руководству с распечаткой статьи 126 УК РФ. (хочу собрать в довесок к статье больше аргументов, и быть готовым к возможным вопросам руководства и выпадам индивидумов) Многие скажут - уволься с такой организации, но пока не могу, финансовая сторона меня устраивает, да и есть желание гнуть свою линию. | Всего записей: 108 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 11:28 21-02-2014 | Исправлено: insyo, 11:32 21-02-2014 |
|