Hedin2
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Недавно начал работать сисадмином и вот решил изучить ISA 2006 . собсвенно в первый раз увидел это чудо в одном учебноц центре там на учебных компах в сетевых настройках был прописан только айпишник и маска больше нигде ничего, ни прокси ни шлюзов не было прописано и пока был запушен ISA client интернет был. мне такая идея очень понравилась и вот теперь я решил подобное реализовать у себя на работе дабы не прописывать проски в каждой программе в большинстве из которых и прописывать то негде. но как только поставил ИСУ ну тестовый пк столкунлся с кучей проблем сеть такая: удалённый офис в 20 км от города, 10-20 компов объеденены в workgroup. выход в инет через почти что диалап(CDMA usb модем). почитал руководства которые нашёл в нете и первые главы книги "Шиндер Т Шиндер Д ISA Server 2004", где описан "быстрый старт". поставил ису, выбрал профиль(стена между инетом и локальной сетью) настроил дозвон и выбрал это подключение как дэфолтный шлюз, сделал правило разрешить весь трафик как описано в книге поставил на другую машину клиент как результат: ISA client даже не видет сам сервер. подскажите что я упустил и в какую сторону нужно копать? что ещё нужно сделать? |