savapasha
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Прошу Вас помочь мне. Раньше работал с isa 2000, но без постраения VPN. Есть необходимость поднять 2 офис и соединить их по vpn. Пытался поднять сегодня isa 2006. В принципе проблем не возникло, но появились вопросы. Вопрос 1. Создаю правило (например icq), создаю группы пользователи домена, ставлю их в разрешение на соединение и результат 0. Если поставить в правило Все пользователи, то все работает (server 2003+AD). В чем проблема? вопрос 2. Создал из мастера VPN server. добавил правила. Подключиться можно, но дело дальше проверка имени и пароля не идет. В логах пишет, что блокируются GRE. Помогите советом. И еще дайте совет, сеть между офисами организовать надо завтра, isa 2006 изучить не устпею. Будет ли работать следующий вариант на isa 2000 (опыт есть да и попроще она). офис 1 сеть 192.168.0.1-192.168.0.255 офис 2 сеть 192.168.1.1-192.168.1.255 на всех 2003 +ad (домены разные не пренципиально), важен один из серверов внутри сети офис 1 для работы с ним из всех офисов. Думаю создать vpn между ними и попытаться работать . Только вот есть в чем сомнения, смогу ли я попасть vpn клиентом на сервера для администрирования? Поможите с isa 2006 дайте совет, больно она мне понравилась, но мало опыта . Если есть подборки скаченные из инета то пришлите мен на почту. |