farsesoft
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Mushroomer Цитата: А можете мне или в топике или в ПМ (если сочтете это не в тему) рассказать + и - обоих систем (Контур-Экстерн и Такском)? Мне как раз нужно выбрать одну их них. Уже месяц бухов динамлю: времени нет. | Это ж флейм Преимущества Контура: - на локальном компьютере только система защиты (Крипто Про), сам программный комплекс по специальному адресу в Интернете (не надо обновлять, всегда пользуешься самыми свежими данными), хотя сообщения шифруются до отправки по каналам связи, то есть степень защиты примерно такая же - год назад шла опробация сдачи не только налоговой отчетности, но и специализированных запросов в налоговую (например выписки из личных счетов), должно было в этом году уже в действие ввести, они рекламировали бухгалтерские отчеты и отчеты в фонды, не знаю на каком это сейчас уровне - в Туле хорошо поставлено обслуживание Контура Такском только недавно перешел на систему защиты Крипто Про, с этими заменами и необходимостью следить за обновлениями (и заставлять бухгалтеров нервничать, когда в дни-пик их сервера перегружены запросами), да еще с их манерой обслуживания - отказаться бы от них, да нельзя мне. Отмечу новшество Такском: просмотр лицевых счетов он-лайн (на https://www.mosnalog.ru/), бухгалтера говорят очень удобно. Не знаю сделали ли такой в Контуре. Да и на счет московских операторов Контура ничего не могу сказать. Так что дальше смотри сам.
---------- "Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит" (Пр. 10:22) |
|