Arcadaw
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Подскажите, пожалуйста, какой вариант безопасней и удобней. Есть программа EssentialPim (ежедневник). Стоит данная программа на работе и дома на 3-х компах. Чтобы синхронизировать данные базы между домом и работой использую Google или как счас в данный момент облако на Яндекс-диск (кстати говоря, очень неудобно в плане использования, но не будем об этом). Синхронизация по домашней происходит путем открытия одного и того же файла через Firebird, который установлен на одном из компов, работающего 24/7. Хотелось бы синхронизировать данные нормальным образом без костылей и мне предложили 2 варианта: Вариант №1. Использовать утилиту от EssentialPim, которая позволяет открыть базу (я так думаю используя Firebird) через Инет с домашнего компа, работающего 24/7. Для этого надо, пробросить порты в роутере до этого компа и открыть в брендмауре определенные порты. Делаем еще DDNS. Мои опасения: мало пробросить порт, надо еще открыть доступ к сети извне, т.е. открыть Wan. Получается в роутере есть дырка, через которую могут прорваться злоумышленники. Вариант №2. Использовать соединение VPN и соединиться с базой, как будто я нахожусь дома в родной сети. Т.е. дома допустим сеть 192.168.10.1-20, а на работе 192.168.0.1-100. В настройках VPN ставлю сеть 192.168.10.1-20 (так вроде, да?). Хотя по умолчанию в роутере Asus RY-N66u с прошивкой Мерлин-Асурт стоит IP 10..... и т.д. На работе поставлю OpenVPN и поставлю на соединение с домашней сетью с запомненным паролем. Могли порекомендовать какой вариант, ну, предопочтительней что ли, почему и какие нюансы-опции выставить в том или ином случае. Охренненный на уровне АНБ или ФСБ безопасность мне не требуется. Что-то более-менее безопасное, удобней. П.с. Под безопасностью я имею в виду, что есть дырка или доступ по VPN, чтобы хакер не получил доступ к моей сети и компам допустим через 5 лет. Т.е. я имею в виду, что мне не хочется смотреть, контролировать кто там лазил, смог ли залезть и т.д. (хотя иногда не помешало бы). А тут дырочка и так или иначе провутся. Я хотел бы один раз сделать нормально и надежно и больше не париться. | Всего записей: 1558 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 10:54 26-12-2017 | Исправлено: Arcadaw, 10:55 26-12-2017 |
|