lumix33
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Подскажите начинающему сисадмину... У меня такая задача, есть небольшой офис и есть удаленный компьютер C. В офисе есть сеть (в основе ее роутер АСУС в котором есть VPN Server) Компьтер С является домашним компьютером пользователя и он поключен к городской сети, ну к провайдеру. Т.е. у него есть сеть города, он как бы рядом с этими компами (назовем их компьютер D, E, F....) находиться и видит их, а они видят его. Компьтер С поднимает VPN соединение и коннектиться к VPN Server'у в офис. Вопрос: У компьютера С получается есть VPN и он виртуально-локально соединен с офисом. С другой стороны у него есть локальная сеть города (компьютеры D, E, F...). Вот эти городские компьютеры D, E, F НЕ ИМЕЮТ ДОСТУПА В ОФИС через компьютер С ??!! Т.е. на Коспьютере С есть две сети, и как-бы он их может быть обьеденяет и тогда город получает доступ к офису, ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ?! Где-то нашел про тему VPN сеть-сеть и точка-сеть... Но так и не понял... Ответьте плиз, кто с опытом, безопасно ли так делать? Не получат ли городские компьютеры доступ в офис?!!! Буду примного благодарен, если ответите мне и на почту robot1970@gmail.com! |