Paromshick
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MAGNet Цитата: а вы всё больше и больше напоминаете мне моего непосредственного руководителя | Потому как Вы уже стали использовать Цитата: («в вас есть некоторое сходство с xxx») | , то я вас помещаю в игнор, простите. Никогда бы не подумал, да... Но жизнь сложная штука. Так что надо быть проще. В общем-то, и смысл вопроса так же прост, как и сложен. Есть философия того, что всё должно быть заточено под тебя, ибо ты "это и породил", чтоб тебя не уволили, даже не думали. Есть противоположная - сделать всё настолько прозрачно, чтоб тебя можно было заменить, и любой "блондин" (да простят меня блондины) разобрался бы. Как учат отцы: все крайности от лукавого. В остальном же можно дискутировать. У меня был первый подход, пока инфра не стала столь громоздкой, что потребовались помощники. Когда моя тупость, то есть с десятого раза проняла, что каждый раз объяснять помощнику - быстрое сделать самому, а каждый раз делать самому - нафиг помощники? то тупость решила тупо описать повторяющийся процесс. Постепенно тупость дошла до того, что было описано практически всё и ё, тупость, просветило: а так же лучше! Таким образом, я плавно перетёк из одной философии в другую. И вот, тогда стало возможным дискутировать, за чаем. -Ты дурак - говорили мне, - тебя уволят и любой разберется! -Неужели? (С) Отвечал я. - Вроде пока не собираются. Но тупость не настолько тупа, чтобы не понимать, что все инструкции лежат там где лежат и могут случайно стать недоступными Так сказать, мы мирные люди, но бронепоезд... Дискуссия это бесконечна и решить ее может только случай, если может, в чём я не уверен. Мой же случай оказался прост. Не меня уволили, а мне понадобилось это сделать, причём в срочном порядке. Смена обстановки, кризис среднего возраста, ждать не будут и вообще. Гипс снимают, клиент уезжает, всё пропало!!! (С) -- Тебе дела месяца три передавать - сказал начальник, ибо он когда-то админил, и понимал сложность архитектуры. Незримо висел многотысячетонный аргумент в виде задолженности работодателя за пару месяцев. Вообще, платили день в день, но маржа в пару месяцев, которая образовалась почти за десяток лет сохранялась, а это пару сотен, чуть более. -- Будешь передавать дела! -- ОК, босс! А кому? -- Вот Вася, он хороший. Неделю Вася усиленно натаскивается и знакомится с инструкциями. Делается не без пинков "у нас таких очередь стоит!" читателем. Он быстро вкуривает, что всё есть! Сидеть на стажерской зарплате месяцы он тоже не хочет. Задушевно собеседуется, пивом лакируется. Поэтому на совещании он уверенно говорит: -- Я дела принял. -- Вау! Все? -- Ага! -- Я на связи, босс. Прости - очень надо... - Вворачиваю я. -- Ладно. Расчет в бухгалтерии. Млин, три зарплаты. Хорошее отношение, "всегда ждем", плюсы в карму etc Вот так. Добавлено: Да, чуть не забыл. всё это я получил тогда, когда мне понадобилось, а не когда случай подвернулся. Получается - подготовился. А админ, как здесь пишут, Настоящий, должен быть готов ко всему, к любой ситуации. Разве нет? У меня получилось случайно. а вы - как хотите, я прокукарекал
|