slaj1

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору usrZorg если я вас правильно понимаю, то ivr реализован средствами астера если это так, то что вам мешает сделать: 1. при выборе "связаться с человеком" заставить звонящего набрать 2-3цифры, т.е. внутренний номер на астериске, само-собой, этот номер должен быть заведен в экстеншенах 2. в свойствах этого экстеншена настроить follow me на внешний номер? допускаю, что что-то подобное у вас уже реализовано, в чем конкретно сейчас трабла? Добавлено: люди вопро от меня как я писал выше, после потопа от пожарников удалось спасти винч и плату pri спасенные железки воткнули в новый системник похожей конфигурации все взлетело но вот. .... буквально пожавчера вечером начались глюки: раз в полчаса-час да машины с астериском пропадает связь, т.е. перестают работать телефоны, даже по ssh не достучаиться при этом по tcpdump на астере видно, что пакеты доходят, но пока по непонятной для меня причине ответы не отправляются вчера вспомнил о том, что плату pri надо посадить на отдельное прерывание, перезапустил систему и в биосе вырубил всю интегрированную периферию, не помогло кто-нибудь сталкивался с подобным? при этом через некоторое время, минут 5 после начала глюка пакеты сами-собой начинают ходить и телефония оживает на данный момент около 15-20 абонентов большая часть гигасетовские телефоны, а остальные - смартфоны с sip клиентомна борту. |