victorvsc
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ребята, расскажите пожалуйста что делать в наверняка типичном случае - админ сделал доступ к корпоративную сеть на работе, к файл серверу - в моем домашнем ноутбуке через openvpn, теперь хочу перенести это подключение на более новый комп дома, старый ноутбук не тянет уже много чего. Есть 2 файла, один с расширением ovpn - я так понимаю в него включены все ключи, для входа его надо запускать нажав правой кнопкой мыши и выбрав в контекстном меню "Start OpenVpn on this config file" (запускается окно терминала с простыней сообщений, это окно надо не закрывать для поддержания соединения), потом надо запустить второй файл - он без расширения, имеет тип "ярлык" и в свойствах обнаруживается только ip адрес \\10.7.8.1 - видимо это адрес рабочего файл сервера в рабочей локальной сети. После нажатия на него открывается проводник с папками на файл сервере рабочей сети. Что я сделал - скопировал оба этих файла на новый комп дома, поставил open vpn клиент и импортировал в него ovpn файл. После этого нажимаю на ovpn файл и файл ярлыка для доступа к папкам, но сервер с указанным ip требует у меня логин и пароль. Конечно я знать их не знаю и никогда не вводил. Что я неправильно делаю? Я даже не могу утверждать, установилось ли соединение, т.к. не сравнивал всю простыню сообщений в окне терминала, которая вылезает после запуска ovpn файла. Но после запуска ярлыка на старом ноуте никакие логины пароли не требуются. А на новом компе требует, зараза. Не знаю, то ли это из-за того, что соединение не установлено, т.к. я неправильно настроил ovpn клиент и файл конфигурации, то ли просто админ, когда настраивал мой ноут давным давно - ввел этот логин и пароль при первом входе и теперь сервер о них больше не спрашивает. Доступа к админу нет, кажется он был приходящим и давно уволился. Думаю ситуация типичная, прошу помочь с решением и возможно даже стоит ответ вынести в шапку, наверняка у кучи людей такие же проблемы. P. S. Хотел решить проблему путем залития на новый комп образа диска старого ноута, но на старом 32 битная винда, на новом 64 битная, то есть память свыше 3гб использовать в таком случае будет нельзя, так что смысл перехода на комп новее во многом пропадает, так что мне этот вариант не подходит. | Всего записей: 169 | Зарегистр. 23-05-2005 | Отправлено: 18:46 09-11-2021 | Исправлено: victorvsc, 19:15 09-11-2021 |
|