98SEUser
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Та-а-ак, как яхту назовёшь, так она и поплывёт В моём случае, это означает некорректно поставленный вопрос. Уточняю (ну, я так воображаю, по крайней мере): у меня в Win7 можно выбрать Microsoft IKEv2, а там нет PSK. А вот Generic IKEv2, где есть возможность PSK я не нашел. Хотя ещё раз переискал по Вашему совету. Что-то можно сделать в этой ситуации (ну там, чего-нибудь подгрузить, например)? P.S. может, я в силу компьютерной недалекости что-то делаю не так? 1. Создаю VPN-соединение 2. Оставляю подключение на потом 3. Иду в изменение параметров адаптеров, там наблюдаю VPN-соединение (WAN Mini port IKEv2) 4. Открываю его свойства -> безопасность, ставлю тип соединения VPN IKEv2, обязательное шифрование 5. Имею возможность выбора 3 типов проверки подлинности: PEAP, Microsoft EAP-MSCHAPv2 и ч/з сертификаты. 6. При выборе Microsoft IKEv2 возможности задать PSK действительно нет (подсмотрел в настройках рабочего VPN-сервера, соединяющего по данному протоколу), а вот Generic IKEv2 в моём меню нет. Отсюда и повторный вопрос: как получить именно Generic IKE v2 на Win7? |