LevT
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Коллеги, напомните пожалуйста старую тему: нежелательные эффекты при клонировании серверов-членов домена мимо сиспрепа ("одинаковые SID") Насколько я могу судить по глюкам, с которыми сам сталкивался, смысл таков: лишь один из клонов имеет доверительные отношения с доменом. Остальные числятся доменными во многих местах - но в реальности обламываются при попытке этими отношениями воспользоваться. Клона можно "привести в чувство", восстановив доверие к нему - но за счёт предыдущего доверенного клона. Особенно неприятно бывало, когда на скорую руку клонировал сервак и начинал его обвешивать ролями - думая, что он будет единственным... и забыв о том, что один из продуктивных серверов уже был таким же образом развёрнут из того же клона. Я сейчас испытываю новую клоноподобную технологию деплоймента (vmware horizon mirage), и мне нужен точный тест на присутствие или отсутствие этой проблемы. Номинально она только для клиентских систем, но вроде работает и для серверов. Разумеется, я не собираюсь таким образом размножать exchange )), SQL и под. Даже IIS Только базовую систему с обновлениями. mithridat1 Цитата: Почему должно не прокатить ? SYSTEM то везде есть | А разве AD тоже там хранит секреты? Мне казалось, что в собственной базе... | Всего записей: 17654 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 11:54 04-10-2013 | Исправлено: LevT, 12:08 04-10-2013 |
|