Tautus
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору С новым, камрады ) Хочу научиться пользоваться VPN (не ржать!), в этой связи прошу посоветовать две вещи: 1. какой самый простой (видимо, на андроиде?) и недорогой смартфончик подойдёт как тело для экспериментов? чтобы и подешевле и настроек vpn побольше, а не типа как у блекберри - дюжина циск и всё; 2. какой самый продвинутый зарубежный vpn-провайдер? чтобы было много настроек (ну, или мало - в смысле, гибкие), недорого или вообще бесплатный тестовый период. P.S. Подвопрос 1: имеет ли значение, предоставляет ли пров vpn доступ напрямую (т.е. как связку "ip-логин-пароль" [ну, и ещё, если надо, какие-нибудь сервисные параметры, например, тип шлюза]) или через собственный софт, загружающийся на смартфон (или б.брат)? Подвопрос 2: какую _реально_ скорость/объём можно поднять, если гнать торрент-трафик через vpn? Сейчас через локалку у меня проходит 100 мбит/400 гБ/день, в этом году буду поднимать скорость до 1х200 мбит или 2х200 мбит, соотв. объём в день вырастет до 1-1,5 тБ. Есть ли в этом смысл?? Ремарка: в теме 132,х страницы, поэтому читать буду долго, тем более что читаю не только эту тему. Если где-то есть ответы на мои вопросы, прошу не бить по голове сразу, тем более что она и так болит от праздников =) Лучше просто ткнуть носом в ссылку или дату сообщения, дальше разберусь. Спасибо за понимание ) |