emx

Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TheBarmaley Цитата: т.е. можно только оценивать ситуацию "постфактум" и тихо офигевать от "просмотра исторических переломов в прямом эфире"..)) | Как бы сказать, я в лютом <beep>, ибо сторону был вынужден выбрать по сути безальтернативно. Теперь привязан к России, ибо в условиях текущего глобального... дискурса, попросту не могу себе позволить смотреть на всю эту хрень издалека. Быстрее там кукухой поеду, хоть и картина здесь мало отвечает моим потребностям сколь-нибудь нормального мира. Конфликт ожиданий и реальности жесткий. У кого нет здесь близких, которым потребуется помощь в ближайшие месяцы - посмотрите на азию. Валить стоит и быстро, ибо потери, очевидно, будут большими, если не катастрофическими. Тай, Индия, всё такое, да хоть Грузия с Казахстаном, если денег мало. Последняя страна под вопросом, скорее сама окунется в этот суп из говна... Цитата: но это уже техническая сторона, как понимаю - наши просто не ожидали реально взрывного спроса в свете отвала забугорников..) | Тут можно вспомить дефолт 98 года, когда рынок курицы из импортных замороженных ножек Буша превратился в огромный сектор экономики. Там, правда, сейчас не все так просто - эмбрионы вроде не вполне местные и возможны ограничения по импорту, а через это товарный дефицит. Но тогда, в 98-ом, Россия быстро выправилась от шока и пошла в рост. Найдет способ и сейчас, скорее не такой прямой и быстрый, как раньше, но найдет, я в это верю. Россию потрясали жесткие удары всё время, сколько я её вообще помню, во многих она была виновата сама (точнее её бездумная власть), виновата и сейчас, как никогда ранее, но все шоки так или иначе адсорбировались, отдельные вели к неожиданно быстрому росту экономики - даже в целом всей, изредка. Надежда есть. Слабая. Думаю, что если начать реально, а не на бумаге бороться с коррупцией - появятся и огромные ресурсы. Капиталу теперь бежать некуда. Да, я открыто говорю о раскулачивании олигархов. Россия - страна с огромными интеллектуальным, трудовыми и природными ресурсами и исключительным потенциалом. Душит её сегодня власть, вертикаль и коррупция. Конечно, машины и механизмы - теперь станут большой проблемой, но там во многом может помочь Китай, ибо в отличие от местных коррупционеров развивал своё производство, а не тупо экспортировал ресурсы. Будет масса и других проблем, но... Мало кто начинает в идеальных условиях... Русским в этом смысле много раз доставалось. Слишком много раз. Досталось опять. Ну что ж, начнем опять с нуля. Это дико обидно и очень больно, но не смертельно. Будем жить. ЗЫ. Я из тех, кого ещё недавно пытались объявить свалившим либерастом и пятой колонной. Такие дела. От своих убеждений я не отказываюсь, я либераст, но люди и страна мне важнее всего. В кризисе любые убеждения теряют смысл, важно сохранить общество. Будем прорываться вместе.
---------- In medio stat virtus. ТА! |
|