Florell
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору andrejvb Цитата: Может и не надо. Скорее всего не кабель виноват, а порт в свиче умер. Наводкой от сварки жахнуло. Для Сурекомов - стандартное дело. | Перетыкал в другой - не помогало. Опять сетка на складе ложилась. При этом на другом конце (там кабель воткнут напрямую в комп) сетевая каждые 2-3 секунды прыгала из положения "подключено" в положение "не подключено". Я б вообще через вай-фай этот кусок сделал, ибо склад на отшибе стоит, и кабель там тупиковый. Но на антенны не хотят денег давать. Бегал по цеху из одного угла в другой обмотанный кабелями (чтобы в руках не таскать) и с ноутом под мышкой. Все так озирались.. )) Добавлено: Цитата: Вообще при современых ценах на оборудование в офисе на 20-30 машин вполне оправдано ставить сетевое оборудование с хотябы какими нибудь мозгами. | Очень тяжело доказать руководителю, что это надо. Ибо не видят они практической разницы между железкой в 500 рэ и 2500 рэ, зато прекрасно видят материальную. Я например до сих пор не могу выбить под бухсервак отдельный комп. Сейчас это фактически более крутая (чем у остальных) рабочая станция с функциями сервера. Или например моноблоки. Не смотря на удобство, экономию места, практически полное отсутствие проводов руководство больше склонно съекономить 10-12 штук и взять стандартный ящик, опутанный километрами проводов. |