emx

Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TheBarmaley Цитата: сам - нет, без надобности оно мне.. мои "члены семейства" чё-то там берут на всяких алибабах и прочем, не вникаю, мне пофиг..) | Алик скорее всего процессит каким-то местным эквайером и ничего с ним не будет, но алик закрывает лишь базовые проблемы. Тот же Computer Universe никакой UnionPay не принимает и скорее всего не будет. Цитата: сам по себе мир (пока что)) мало где работает, но ведь ключевое-то там было про кобейджинг с юп, а он в 180 странах есть.. | Ты немного не в теме Понимаешь в чем проблема, UP можно и не блокировать, есть так называемый BIN Filtering, т.е. можно не ссориться с Китаем и соблюсти их интересы, но фильтровать банки-эмитенты из RU/BY в своей стране. Это вопрос настройки(!) эквайринга. Он активно использовался и ранее, например если ты пытался с аккаунтом Малайзии оплатить подписку Спотифая карточкой Российского банка - оплата автоматически отклонялась из-за лицензионных ограничений (Споти тогда не работал в .ру). Ну будут санкционные ограничения... Это не проблема. Как мы видим, дискриминация стала нормой даже для "просвященного" Запада, Восток в этом смысле никогда не меньжевался. Русских сейчас в принципе пытаются расчеловечить (к вопросу об основах прав человека). Сегодня вот ко мне обратился хороший знакомый с вопросом могу ли я выкупить квартиру его родственницы в Питере (она уехала в штаты), а сделку закрыть выплатой в штатах. Я такое сейчас попросту не вывезу, но свяжусь со своими. Предупредил только, что учитывая страновые риски, премия за риск сейчас будет грабительской. Озвучил курс - не менее 300р за $1. Молчание, но предварительное согласие. Стыдно быть <beep>, но вот как-то так. Порекомендовал только переждать шторм в ведре с холодной водой и не пороть горячку. Механизмы должны появиться в ближайшее время, но не мгновенно, т.к. инерция банков огромна и за один день не переключишь канал. По сути сейчас России предстоит соскочить с иглы Базеля и пересесть на какой-то другой стул. Поясню. Российский банкинг построен на европейских принципах, точнее Швейцарских. Иными словами, тётя Эля, к примеру, использует руководящие принципы и прочие документы Базельского комитета по банковскому надзору. Их используют и в других регионах, но с учетом того, что её очень любят на западе (и в штатах тоже) - использует, вероятно, достаточно точно соблюдая букву и слово. Для России, к сожалению, это скорее минус. По резервам уже видно что большой. Но есть и другие стулья. Есть арабский банкинг со своими особенностями, есть азиатский. С учетом достаточно реактивных (а не проактивных) действий властей в РФ... Ну, местами даже панических, вероятно текущий сценарий не просчитывался или был отметен вообще. Сейчас придётся менять подходы. В банкинге как-нибудь всё устаканится. Надеюсь Эля подстелит соломки и будет работать и с азией, и с арабами. Бэкапный канал. Но главным торговым "партнером" России в ближайшее время станет Китай. Вот только я бы поостерегся считать Китай другом. Это другой род отношений, если кто-то сталкивался с азией и их принципами. Китаю наплевать даже на собственное население, а выход в окно в той же Корее или Японии - норма. Меньжеваться, повторю, не будут. Чисто по праву сильного. Россия сознательно или нет - сегодня толкнула свою нежную П на нефритовый стержень господина Си. Как бы это правильно объяснить - это не унижение, это культурная особенность. К своим у них так же. Чуть выше себестоимости или пошел нах... В условиях отсутствия альтернатив - придётся соглашаться. Может арабы впишутся, но вряд ли - у них свои интересы. Цитата: будем посмотреть, каэш, но "это ж-ж-ж - неспроста"..) | В текущих обстоятельствах я бы не стал доверять даже своим. Только локально. Любой может схлопнуться и по любой причине. Цитата: ..жаль, но без покемонов нас точно оставили: | Была гораздо более смешная новость, что Гербалайф уходит из России. Прям какие-то отзвуки девяностых, не знал что они в России вообще были. Обратное тоже есть. Вроде как Нинтендо хочет перезайти в ближайшее время, Эпик геймс на ксолле и спокойно продают игрухи, кто там ещё за день был... Макдак собирается вернуться в течение 1,5 месяцев. Это очевидный позитив, ибо предполагал что речь будет идти о годах, но вероятно вопрос будет про месяцы. Не так уж просто отказаться от своего куска пирога, даже если политика сильно давит. Дисклеймер: не запоминайте этот твит. В условиях "тумана войны" и общей дикой неопределенности, любые оценки и прогнозы перестают быть основой для принятия любых решений. Облошились уже даже самые видные экономисты, а я не про это. Исключительно личное мнение на основе персональной оценки общедоступных данных по состоянию на 00:00 GMT+0300 12.03.21. Не является инвестиционной стратегией. Добавлено: igor me v2 Цитата: PS Хм, кстати, подали идею. А может мне завести персональный статус "человек без смартфона"? Звучит неплохо. Их ещё выдают? Товарисч Лис, эта, а можна, дадите? | Сожалею, я не со зла, видел, но пропустил пост, ибо размышлял о других вещах. Ух, что тут сказать, исключительно надеюсь, что людей без смартфонов не станет хотя бы больше в России. Скорее даже в это не верю, но туман... Могу одно сказать, в контексте моего поста, там есть определенная особенность в азиатском клиентском банкинге. Европа предполагает POS-терминалы (и вроде в России их делает только Атолл, а в основном это Ingenico, импорт откуда будет ограничен) и карточки (где, как справедливо заметил WildGoblin возможны проблемы). В том же Китае решили не тратиться на чужое, проприетарное железо и оплаты происходят QR-кодами в различных мобильных приложениях. Я настоятельно рекомендую все же обзавестись каким-нибудь смартом, ибо будущие шаги Эли в Панике сложно предсказать. Путь же, высоко вероятно, будет азиатским.
---------- In medio stat virtus. ТА! |
|