teg
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Не смогла найти подсказки для своей ситуации... Рассказываю по порядку - Есть два офиса в разных городах. В обоих интернет по выделенке. В одном офисе стоит DI-804HV, в другом, к несчаcтью, просто DI-804 (каюсь просмотрела, когда заказывали, не настояла на том, чтобы и второй был хотябы V) Т.е. организовать VPN-Tunnel средством рутера никак (?) Везде сервера - Win2003AS, подняты AD, DNS и DHCP. Одна сетка - 192.168.0.0, вторая 192.168.1.0 Поднимаю RRAS. Поднимаю интерфейсы вызова по требованию. (соответственно маршруты). Прописываю внешние адреса рутеров, тип соединения - PPTP (хотя бы для начала), аккаунты, - соединяюсь. Ура - тунель встает! Но! Маршруты к сеткам офисов естественно встают только на этих серверах. Т.к. Свойства IP у интерфейсов - "Получить автоматически", не могу прописать в DHCP эти сервера маршрутизаторами для ЛВС. Тем более там уже есть маршрут по умолчанию - железка DI-804 Руками я могу написать, например, у себя "rote add 192.168.1.0 mask 255.255.255.0 192.168.0.xx" где хх - адрес выданный второму серверу при установлении VPN. И все работает. Но хотелось бы, чтобы это делалалось автоматом для всех клиентов в обоих сетках. Я так понимаю, мне надо вместо динамических адресов на интерфейсах вызова по требованию, надо как то прописать статические и в DHCP обоих сеток прописать маршруты, так? Или есть какие то другие способы? |