hairy333
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Есть тазик Win Server Enterprice sp2 2008. На нем поднят RRAS. К нему по VPN (PPTP) коннектится тазик с WinXP sp3. Когда WinXP коннектится от локальной сети провайдера все замечательно. Когда через мобильный USB модем (Utel/Украина) все плохо, потухает на моменте проверки пользователя и пароля (ошибка 721, только не надо мне писать сюда что она означает). На сервере соответственно имеем warning id: 20209 от RASMAN "Подключение между сервером и клиентом виртуальной частной сети xx.xx.xx.xx установлено, но завершить подключение не удалось" Вроде все понятно, но... Иногда VPN подключение от мобильного оператора нормально проходит. И очень в этом деле Hamachi помогает. Если м-ду двумя тазиками установить с его помощью коннект, то и VPN виндовый становится. И не на адрес Hamachi, а на белый IP сервера, хочу заметить. Кроме того, если отрубить Hamachi, то vpn еще будет нормально вставать, пока не переподнять соединение по usb модему. На серваке фаервол виндовый, антивирь KAV (т.е. без фаервола), сервак в сети за мелким, мелким доморощенным провайдером, но он по моей просьбе 1723 открыл и 47 протокол разрешил. Правда порт я могу послушать, а вот проход протокола проверить не знаю как. Но нормальные подключения других тазиков, да и этого не от сети моб. оператора говорят о том, что все что надо открыто. На XP тазике нет почти ничего, антивирь для смеха, фаервол - виндовый. Тестил естественно выключая и антивири и фаерволы, это тоже не помогает. Такая вот ситуация, выручайте мужики! |