MAGNet
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору вот вам инфа к размышлению: примерно год назад один из руководителей отделов получил на почту очень интересное письмо со вложением. текст письма был таков, что вложение он просто не мог не открыть.. ..в результате его действий были зашифрованы все его личные файлы и всё, до чего эта зловредина успела дотянуться: общие документы, обменные папки и т.д. я вовремя пресек действия гада. это хорошо, что у меня голова не из жопы растет. все зловреды были тут же откачаны и разобраны на зап.части. все зашифрованные файл, разумеется, восстановлены. у меня все пользовательские данные, документы, рабочие столы и т.д. хранятся на выделенном сервере, который делает теневые копии четыре раза в течение рабочего дня. но суть не в том. как я уже написал выше, письмо было "заточено" именно под нашу организацию и потому он открыл вложение. далее было ещё несколько писем в бухгалтерию, отдел кадров и руководителям торговли. во всех письмах были применены такие обороты, которые просто заставляли получателей открывать вложения. там были конкретные имена, названия компаний, адреса, которые не вызывали подозрения. письма шли якобы от наших контрагентов. после первого же случая, разумеется, ко мне никакие письма со вложениями в которых усматривается исполняемый код, не проходят - валятся ко мне в отдельный ящик, но атаки продолжаются. под видом смертной казни рассматривается переход по ссылке из письма. все подозрительные письма отправляются мне на рассмотрение. эти ишаки продолжают слать ссылки, которые ведут на скачивание зловредов. прикол в том, что эти зловреды настолько заказные, что не детектятся ни одним антивирусом. смысл моего поста в том, что если на какую-то никому не известную компанию была атака подобного уровня, то вполне себе нормально предположить, что на отдельно взятую страну может быть оформлена вполне себе целенаправленная атака. за определенные деньги. Добавлено: Цитата: Если бы была моя воля - я б раньше был против перехода. Для наших нужд хвтило бы и 7.7 | Если бы моя воля была, то все бы строчили каммента на ру-борде из лисы третьей и сидели на бубунте 12.04 ))) Это, сука, заговор! Ты бы видел лицо моего директора, когда его любимый бук с Хрюшей щёлкнул ластами, а новый только на десятке умеет работать )) Он недели две ходил как в воду опущенный )) Цитата: Мы кстати сидим на 8.2 - 8.3 видел, вааще квадратное убжество | Найдите нормального программиста для 8.3, хотя это из области фантастики. Она, 8.3, вся целиком на управляемых формах. Там внешний вид всех обработок можно хоть под вид XP заточить )) К слову, я как-то поднимал у себя линуксовый сервер терминалов с XFCE и практически на 90% сделал, как у хрюши - юзеры не смогли. Мучил их четыре месяца и поставил 2008R2 - пока молчат |