Makhatma
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: И ваще, не проще дефрагментатор поставить? | Стоит, но он тупо кусочки MFT дефрагментирует. Напомню, что она на том системнике ОГРОМНА и годами тяжело фрагментирована, т.е. размазана клочьями по всему системнику. Давным давно минули годы, когда MFT на системнике выделяла резерв пользовательским данным, он уже весь израсходован. Что там сейчас MFT вытворяет, думать даже не хочу, полагаю нечто душераздирающее (вернее дискораздирающее). Система тормозит то тут то там, дефрагментатор орет про нехватку места для дефрагментации, а еще сообщает об ошибках диска. Вобщем, очень тяжелый случай дефрагментации вкупе с ошибками которые даже chkdisk не может исправить (орет про ошибки дескрипторов). Я пришел к выводу, что лучше огромную папку Document & Settings аккуратно перенести на другой диск, затем непосекторно скопировать системный раздел, форматнуть его, отремапить если нужно (посмотрю что линейное чтение покажет), и наконец вновь развернуть на нем систему. Итогом будет (в идеале так представляется) цельная MFT с хорошим резервом и без ошибок диска. Но как говорится "гладко было на бумаге..." Но ведь нутром чую те самые "овраги". Вот, например, погуглив узнал про метафайлы Цитата: Ты лучше вторую из юникса создай, примитивным DD. | Признаться я в этом вопросе абсолютно несведущ. Пришлось погуглить эту тему, и в результате я вышел на продукт под названием Clonezilla live. Может попробую именно его, а не Acronis True Image. Но опять же, история с MFT... |