dj_banditus
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: День добрый, прошу совета, устроился я сисадмином, до этого работал больше как инженер поэтому спрашиваю досталась мне контора, порядка 30 компьютеров, в полной разрухе, т.е. все системы засраны, вирусы и прочее схема интернета такая оптика -> конвертор оптики в lan-> из него в свитч 5 портовый (и самое интересное, поделили бугалтеров и остальных на два разных сегмента т.е. из 5 портового свитча идёт два провода в два разных роутера с разными внешними айпи) а далее всё понятно Хочу поднять active directory, всё загнатать туда... т.к. компьютеров немного, проф сервер нет смысла заказывать, хочу обойтись одним само-собранным (конфиг не подскажите?) так же убрать нафиг роутеры, сделать всё в один сегмент, и с того же сервера dhcp поднять и раздавать ин-нет, правильные мои мысли? может что то посоветуете, так же потом хочу организовать корпоративную почту на хостинге, и нужно будет организовать передачу файлов между двумя офисами разных фирм, из мыслей поднять ftp, может что то другое? учту все советы и пожелания | Если пользователи сидят каждый за своим компом в AD нет смысла на мой взгляд. Если трафик не нужно контролировать кто и куда ходил ставь в качестве шлюза что-то наподобии DIR-100. Сервер упрятай внутрь сети, сделай маппинг портов нужных тебе. Под сервер взять материнку с raid встроенным, сделать заркало для бэкапов. По процу и памяти зависит от задач которые будет выполнять сервер, уточни для чего сервак. Есть ли 1С? Какая? |