davinchi9
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору hardhearted Цитата: fwc нигде не стояло кроме узкого круга лиц | ну я тоже так думаю, например, себе оставлю для определенных целей... Цитата: правильно ругается, iis слушает 80 порт, и иса может пытаться слушать это тпорт например для публикации, автообнаружения или для размещения скрипта автонастройки браузера | оно так и есть, но т.к. я отказался от автообнаружения иса перестала слушать 80 порт и алерты прикратились - эта проблема вроде решена... Цитата: если оно появилось и перестало то ничего страшного, | оно появлялось постоянно примерно каждый час и при этом иса местическим образом ничего не могла отправить/принять по внешнему интерфейсу, решилось прописанием на внетреннем интервейсе статических IP, по зашпарке при подъеме нового сервака не обратил внимание на то, что он IP получает от DHCP, соответственно и IP шлюза, т.е. иса шлюзовалась сама на себя - этот трабл вроде решен, будем смотреть что дально, но подобный алерт пока не появлялся!!! Дошел до настройки аутентификации - планировал сделать не анонимные правила - сделал, результат: клиентский браузер ломится на ису, в нем открывается диалог ввода лигина и пароля для доступа к иса серверу, ввожу - болт, ввожу - болт, ввожу - болт, далее страница не доступна, в логах исы естественно пользователь не авторизовался и иса его любезно отклонила. Вернул анонимное правило и попробовал поставить флаг на "Требовать аутентификации всех пользователей" в свойствах внетренней сети на вкладке Веб-прокси - та же самая картина, три раза просит ввести логин/пароль и откланяет, далее решил проверить домен для аутентификации (там где флаг "Требовать аутентификацию..." ниже есть кнопка выбора домена), дык вот она не доступа - предполагаю что иса до домена достучаться не может, прошу помощи в решении этой "финальной" проблемы... |