drrdar
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем хорошего дня! В общем, такая промблема. Пытался поднять на Windows Server 2008 R2 RRAS для монтирования PPTP-туннеля. Ну, с тем чтоб удалённые клиенты могли, подключившись, типа безопасно работать в локалке. Топология сети примитивная: к кабелю провайдера цепляется простенький роутер (на wan-порт, разумеется), который транслирует трафик клиентам локалки (через lan-порты, соотв. - 192.168.1.1/24). DNS и DHCP на роутере подняты. Так вот, одной из станций, получающий этот серый локальный айпишик, является тачка, на которой установлен указанный сервер и на котором я пытался поднять RRAS. Вроде всё понятно, через серверную консоль начал ставить этот удалённый доступ и маршрутизацию, дошёл до пункта "выберите интерфейс" или что-то подобное, и я выбрал тот, которым тачка смотрит в локалку (он, собственно, один и есть, да больше не требуется). После этого и ещё каких-то манипуляций система попросила перезагрузки, а после оснастка в консоль добавилась, но интерфейс стал полностью не доступен. Вообще. Серверную тачку перестали видеть локальные раб. станции, пинги не ходят никуда: отлуп "general failure" - и хоть ты тресни. Ну ладно, думаю, удалил (ах, ну да! система попросила добавить роли DNS и DHCP, что я и сделал предварительно) поочерёдно: DNS, DHCP и RRAS, после перезагрузился. Роли удалились, но интерфейс по-прежнему не работает и при пингах выдаёт тот же "general failure" или "общий сбой". Что я только ни делал: и кабель туда-сюда дёргал, и перезагружал, и дрова переставлял - бесполезно. Проблема решилась (более-менее) только после того, как из диспетчера устройств сперва удалил, затем установил эту сетевуху. Да и то, периодически происходят зависания. Да и чёрт бы с ней. Проблема-то в том, что я так и не уловил, каким же образом, имея лишь ОДИН сетевой интерфейс и поднятые на роутере DNS и DHCP (но не на сервере!), настроить штатный PPTP? Может, я чего-то в упор не вижу. Ткните, пожалуйста. P/S Как обойти NAT - это понятно. С проброской 1723 порта на серверную тачку проблем возникнуть не должно. |