emx

Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TheBarmaley Цитата: касается юнионпея - это лишь один из быстрых и наиболее очевидных вариантов, предназначен для решения "здесь и сейчас" | Эм, ты вообще что-то покупаешь за пределами .ру?) Какое, блин, решение? Это не так работает и работает сложно. Юнионпей я кое-как попытался понять, ибо просто дохрена народа уже спрашивает, мнение... ну дальше об этом. Возможно будет путь покупки через юнионпей карт китайских банков и через это оплаты каких-то услуг уже китайскими припейд(!) визой и мастером (если они там вообще есть). Проблема в том, что припейдом ты не купишь какой-нибудь RHEL. Просто антифрод не даст. И в любом случае, транзакционные издержки и волатильность местной валюты могут сделать крипту сравнительно недорогим способом оплаты чего-то (с традиционными издержками в 10%+), но в очень отдельных местах. В глубокой периферии от большого ИТ. Попытался изучить тему ЮВАО и насколько вообще в онлайне работает UP. Схематоз есть, но с издержками более 20% (без учета курсового риска) и не очень-то законный. Рекомендовать не буду. В общем - UP недостаточно кошерное средство расчета даже если ты поедешь в Китай жрать летучих мышей, не говоря уже о ЮВАО. Это локальная ПС, на рынке где карты мало используются. Цитата: ну и да - мир (карточку)) никто не отменял, в подавляющем большинстве стран она тоже работает | В подавляющем большинстве стран, куда россиян возможно пустят? Не фейк: "Карты «Мир» в настоящее время принимаются в 10 странах (Турция, Вьетнам, Армения, Узбекистан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Южная Осетия и Абхазия.)." Пруф - https://mironline.ru/support/list/karta_mir_za_granicej/ Вполне официально. Не силен за ИТ этих стран и не очень понимаю чем это может быть полезно, кроме поедания плова в отпуске. Цитата: про "обочину глобального ит" - ваще конкретно улыбнуло, комментировать не буду, время покажет..) | Меня вот не очень. Atlassian кинул, Oracle (ну он всегда был вещью в себе, ему вообще мелочь со счетом меньше чем в 100к баксов в месяц - ну, так уж и быть потерпим, но помощи не ждите), AWS и т.п. Кулуарно обсудил с существенным количеством людей из сферы (более десятка компаний), чо ваще происходит в их компаниях и как там их менеджмент реагирует. По-разному, кто светит мордой и имеет бренд - валят, кто на подряде у крупняка - пугается и рассматривает варианты, но говорит что внутренние контракты пока ок. Кто-то уже заявил об исходе официально, как EPAM, кто-то пока разрабатывает стратегии, отдельные на высоком уровне государств релокации. Вчера вот в Израильской прессе была утечка, что Яндекс обсуждает упрощенный визовый режим для их разрабов (в России об этом кто-то писал вообще? Ах да, фейки же). Да, сам Яндекс эту информацию опроверг, но... Я бы тоже опровергал С другой стороны, возможности тоже открываются. Свершается то, за что я топил последний десяток лет. Нельзя рассчитывать на Cloud, SaaS, IaaS и прочую херобору. Критичное должно быть on-premise. У себя. Да, было удобно экспортировать свои задачи в компании, которые на объеме могут наймить более квалифицированные кадры и на том же объеме гарантировать некую непрерывность, экономя деньги заказчика, но её может прервать... Что угодно. Помню общался с владелицей отеля, которая с ужасом поняла, что юзает облачный софт без апи и возможности экспорта данных, а провайдер поднял цены в несколько раз. Как показывает новая практика - бывает ещё непредсказуемее. Какие-то задачи можно закрыть опенсорсом, какие-то сложно, но в целом думаю будет большой рынок отката к частным облакам, с преимуществами для опенсорса. Поиграли в красивые, нарядные игрушки и хватит. На какое-то время. Надеюсь, небольшое. WildGoblin Точно знаю, что был локальный Мир (звучит даже немного не про то). В общем, локальный Мир был и сам по себе, и пластиком. Ситроникс видел лично, Ангстрем тоже был вроде. Вообще, это легко проверить взяв в руки свой физический пластик и посмотреть кем он выпущен. Это просто. На обратной стороне карточки скорее всего будет мелким шрифтом написано GEMALTO или ALIOTH. Это вообще не Россия. По стартовому пластику Мира (вроде как раз Ситроникс был) помню мои знакомые бюджетники из России говорили что перевыпуск сразу, ибо карта тупо не позволяла себя активировать, брак. Может что-то наладилось, но вроде даже Сбер вернулся на Gemalto. В любом случае, я бы не стал драматизировать по пластику. НСПК создали и, в общем-то, вполне разумно, токенизация локальная есть, человека без смартфона найти уже (или пока) сложно... Физический пластик особо и не нужен. Главная проблема состоит в том, что россиянин теперь априорно неплатежеспособен, обратное требуется доказывать хитрыми схемами или откровенным схематозом, через это блокируется доступ к множеству продуктов и инструментов, ежедневно нужных чертилам из ит) Добавлено: Поправка, оно оказывается российское... Цитата: Компания АЛИОТ создана в 2008 году c целью производства всех видов пластиковых карт и оказания сопутствующих услуг, таких как разработка дизайна, персонализация, печать пин-конвертов, доставка, хранение вне зависимости от объемов выпускаемой партии. Предоставление качественного и защищенного средства персональной идентификации на основании требований рынка является одной из ключевых задач менеджмента компании. | Дальше здесь: http://alth.ru Самому гуглить лень на предмет локализации производства, кому интересно - намёк туда. Добавлено: Нет, это похоже просто сборка, эмбоссинг и печать: Цитата: Партнерство с ведущими производителями чип-модулей в мире: Idemia Infineon G&D NXP Ubivelox Широкие возможности выбора вендора Возможность выбора чип-модуля, соответствующего задачам банка Различные форм-факторы, в том числе браслеты, брелоки, NFC-стикеры Разработка собственных продуктов на базе микроконтроллеров Infineon, Samsung, NXP | http://alth.ru/products-and-services/bank-cards/ Относительно правильно помню 
---------- In medio stat virtus. ТА! |
| Всего записей: 11868 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 01:23 11-03-2022 | Исправлено: emx, 01:24 11-03-2022 |
|