Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Microsoft Exchange 2003: общая тема. Часть 3

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShriEkeR

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть 3
Часть 1, Часть 2

Фильтр
Exchange 2003Exchange Server

Темы на форуме
  • Восстановление Microsoft Exchange 2000/2003
  • Microsoft Outlook 2003 (aka Outlook 11)
  • Microsoft Outlook 2007 (aka Outlook 12)

Подскажите какую-нибудь доку по установке и настройке Exchage 2003 -> Подробнее...

• Всего записей: 6382 | Зарегистр. 27-09-2004 | Отправлено: 00:10 17-10-2009 | Исправлено: ShriEkeR, 00:16 17-10-2009
    tsuak

Newbie
    добрый день!
    подскажите пожалуйста по следующему вопросу. нужно запретить отсылать всем юзерам, кроме некоторых, сообщения на весь домен, ну, скажем, *@mail.ru. как это сделать проще всего?

для отсылки на определённые адреса, создавал контакт, хайдил его в эксчендж аддресс лист и запрещал всем на него слать на вкладке эксчэндж женерал, мессэдж рестрикшинз. как быть, когда нужно такое проделать с целым доменом?
    нашёл на форуме микрософта подобный случай, вроде проблема решена... но мне не понятно, как автор этого добился)))) (http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/ocses2007ru/thread/623f6308-0e12-414c-b4b6-d583803777ec/)

Всего записей: 6 | Зарегистр. 30-03-2008 | Отправлено: 12:55 04-07-2011
    gi555

Newbie
    помогите советом возможно ли в exchange 2003 сделать подобное:
    для некоторых почтовых ящиков необходимо всю почту приходящую из внешней сети "перехватывать" и отправлять на определенный внутренний адрес (тут будет сидеть человек и вручную пересылать эту почту далее на нужный адрес)
    т.е. внутренняя почта должна приходить как обычно а "перехватываться" должно только то что из вне приходит

Всего записей: 1 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 10:56 27-07-2011
    WildWildUser

Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    может быть обсуждалось но чет не нашёл.
    подскажите люди добрые. вопрос по пересылке всей входящей\исходящей для всех пользователей с Exchange 2003 на один адрес другого второго сервера не Exchange. как реализовать?

Всего записей: 90 | Зарегистр. 22-04-2006 | Отправлено: 09:59 28-09-2011
    levkadub

Full Member
    Вопрос на засыпку:
    Как сделать так чтобы:
    В списке GAL все имена были на русском.
    А в поле "от"(когда пользователь письмо отправляет)было на английском?

Всего записей: 414 | Зарегистр. 23-04-2005 | Отправлено: 09:53 19-10-2011
    Alex Maluy

Junior Member
    Не отправляется почта на один ящик. Smtpdiag дает следующее:

Sent:  
    rcpt to: <ххх@ххх.biz.ua>

Received:  
    450 4.1.7 <ххх@ххх.com>: Sender address rejected: unverified address: conversation with ххх.ххх.com[195.ххх.ххх.ххх] timed out while sending RCPT TO

Error: Expected "250". Server rejected the recipient address.
    Failed to submit mail to ххх.ххх.dp.ua.

Больше нигде проблем при отправке не наблюдается. Адрес живой, почту с него получаю без проблем. Подскажите где копать?

Всего записей: 78 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 17:15 16-11-2011
    yurynok

Advanced Member
    Alex Maluy
    копать фильтр на стороне приема...
    если они вам отправляют, еще не значит, что будут принимать от Вас письма.

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 21-03-2003 | Отправлено: 23:09 16-11-2011
    Alex Maluy

Junior Member
    yurynok
    Это я сделал в первую очередь, но их админ утверждает что никакой фильтрации у них нет и настаивает что это мне нужно исключить их домены из проверки адресатов. Я даже отключил на SMTP все фильтры. Результат нулевой. Вот я и подумал может я просто "туплю".

Всего записей: 78 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 11:21 17-11-2011
    Dimsoft

Silver Member
    подскажите exchange в составе sbs 2003 sp2 база достигла лимита в 18Гб

я добавил в реестр параметр Database Size Limit in GB = 75

но все равно при перезапуске storage выходит  

Код события:    1216

The Exchange store 'First Storage Group\Mailbox Store (SBS)' is limited to 18 GB. The current physical size of this database (the .edb file and the .stm file) is 18 GB.  

где еще подкрутить ?

Всего записей: 2765 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 07:48 05-12-2011
    GhoolVandal

Member
    Есть:
    - Сервер SBS2003, следовательно и Exchange и ISA и AD на одном серваке с двумя сетевыми картами - LAN и Internet

- Домен на этом SBS-е: domain.local

- имя SBS-сервера server.domain.local

- доменное имя, сайт: domain.com

Пытаюсь разрешить доступ к Exchange 2003 через интернет для клиентов Outlook.

Настроил в ISA публикацию RPC по этой статье

НО:
    Когда я, подключаясь через интернет, ввожу в аутлуке имя сервера "server.domain.com" и ввожу имя пользователя, то после нажатия на кнопку "проверить имя" проверка проходит успешно, НО имя сервера заменяется на "server.domain.local", и, соответственно, после этого связь уже не работает - потому что к server.domain.local нет доступа из интернета.

Если на клиенте в hosts прописать соответствие  
    server.domain.local [внешний ip domain.com] - то всё работает. Но такое делать нельзя, ведь если прописать это на ноутбуке, который подключается и изнутри и снаружи, то изнутри локалки он будет ломиться на внешний ip, а это не хорошо.

Что можно сделать?
    где-то в инете пишут, что оно и должно заменяться на local, но при этом работать - не работает.
    Где-то пишут, что доступ извне, при разных именах возможен только через RPC other HTTPS, я бы не хотел использовать этот метод.

Всего записей: 253 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 18:00 03-01-2012
    ardour007

Junior Member
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Я не администратор, а программист, сейчас его у нас нет и неизвестно когда появиться. Exchange 2003 я знаю плохо, никакими утилитами не пользовался никогда. Проблема в том что почта локальная не доходит до некоторых получателей после того как восстановили сервер из бакапа. Закончилось свободное место на диске С: и почтовик перестал работать, почта не уходила и не приходила. Восстановили образ системы двухнедельной давности, акронисом увеличил место на диске С:, в логах нет никаких ошибок, место с каждым днем все уменьшается, причем прилично на 50 мегабайт ежедневно. Как потом я выяснил, перед бакапом были удалены несколько файлов из папки C:\Program Files\Exchsrvr\MDBDATA с расширениям .log , которые удалять ни в коем случае нельзя было. Сейчас периодически в локальной очереди застревают около 10 писем в неделю.  

Помогите пожалуйста любыми дельными советами, чтобы почта локальная уходила и приходила нормально. Буду очень признателен, сделаю все как напишите. Как сделать чтобы место на диске не увеличивалось от этих .log файлов? Гуглил неделю эту инфу, но не знаю точно как написать запрос, не знаю точно с чего начать, и тем более боюсь лесть в рабочий сервер с настройками по рекомендациям инета чтобы еще что-нибудь не напортачить до кучи.  

Добавлено:
    В логах вот в таком порядке события выскакивают.

1019

1025

1024

1033

1036

1023

1037

Посмотрел тут http://support.microsoft.com/kb/821905  ничего не нашел.

Добавлено:
    Может быть проблема в этом? Не могу только разобраться...Не получается перевести на язык, доступный для понимания =(
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb510126(EXCHG.80).aspx

Всего записей: 50 | Зарегистр. 27-03-2010 | Отправлено: 10:59 13-02-2012
    Auxilium

Newbie
    Доброго времени суток.
    Собственно основная задача: Замена Доменной структуры полностью.
    Вопрос как "перенести" все ящики пользователей на "новый" домен (не только новое железо, но сам домен другой (имя останется таким же).
    если есть ссылка на такой мазохизм, буду признателен  

Всего записей: 30 | Зарегистр. 06-04-2011 | Отправлено: 17:11 27-02-2012
    reenoip

Advanced Member

Цитата:
    Замена Доменной структуры полностью

+

Цитата:
    сам домен другой

+

Цитата:
    имя останется таким же

Заинтриговал, чертяка...

Слушай, если ты всё-таки умудришься заменить домен полностью и при этом оставить его имя прежним - поделись потом своим know how, хотя бы со мной и хотя бы в личку, лады?

Всего записей: 1768 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 18:32 27-02-2012
    Auxilium

Newbie
    Параллельно поднимается второй домен в отдельной подсети, днс локальный не пересекающийся со старым. Спокойно существуют, и не мешают друг другу. т/о технически это два разных домена (как их называть - не имеет значения, Уточнение по имени сделано на случай каких-либо нюансов связных с переносом "почты")

видео смотрел /но без звука/ )), жаль, по губам не научился читать))

Всего записей: 30 | Зарегистр. 06-04-2011 | Отправлено: 09:40 28-02-2012 | Исправлено: Auxilium, 11:29 28-02-2012
    eldar2116

Newbie
    Добрый день знатоки. Заранее извиняюсь за дурацкий вопрос. Суть проблемы вот в чем.  
    2003-й эксченж, необходимо, чтобы при отправке обязательно авторизовались юзеры. Отключаю анонимную отправку в СМТП коннекторе, перестают приходить письма. Оставляю открытым для анонимов, попадаю в спамм-листы регулярно. Как вообще это можно реализовать в Exchange (чтобы и письма приходили и чтобы авторизацию при отправке у юзеров требовал), ибо в нем я полный ноль. Когда-то работал с Керио и Мдеймон.  
    Буду признателен за помощь

Всего записей: 31 | Зарегистр. 13-04-2007 | Отправлено: 13:46 20-03-2012
    AZOT

Newbie
    Добрый день.

Есть Exch2003. Пару дней назад перестала приходить почта на один почтовый ящик, письма просто висят в Local Delivery Queue
    Лог Message tracking:

SMTP Store driver: Message Submitted from Store
    SMTP: Message Submitted to Advanced Queuing
    SMTP: Started Message Submission to Advanced Queue
    SMTP: Message Submitted to Categorizer
    SMTP: Message Categorized and Queued for Routing
    SMTP: Message Queued for Local Delivery
    SMTP: Message Delivered Locally to user@domain.local
    SMTP: Message Scheduled to Retry Local Delivery
    SMTP: Message Delivered Locally to user@domain.local
    SMTP: Message Scheduled to Retry Local Delivery  

По логам Exchange никаких ошибок нет, Eseutil и isinteg тоже ничего ненашли.
    Скачал с сайта  Microsoft Exchange Troubleshooting Assistant v1.1 он тоже ничего серьезного ненашел.
    Отправка писем с этого ящика проходит нормально.

Подскажите что еще можно проверить, куда смотреть ?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 14-12-2011 | Отправлено: 11:17 25-05-2012
    SochinetS

Newbie
    Добрый день!  
    Прошу помощи, у пользователей с недавних пор начали дублироваться письма, точнее сказать приходит внешнее письмо и потом через каждые 1-2 часа сваливается еще копия и так до бесконечности!  
    Почтовый сервер Exchange 2003, на всех клиентах Outlook 2003. Никаких правил в Outlook нет. Смотрю логи с помощью установленного антиспам ORF, там действительно снаружи идет то количество писем которое ложится в почтовый ящик.  
    В Message Tracking Center вижу следующее:  
    06.07.2012 12:38 SMTP: Message Submitted to Advanced Queuing  
    06.07.2012 12:38 SMTP: Started Message Submission to Advanced Queuing  
    06.07.2012 12:38 SMTP: Message Submitted to Categorized  
    06.07.2012 12:38 SMTP: Message Delivered Locally to user@doamin.com  
    06.07.2012 12:38 SMTP Store Driver: Message Delivered Locally to Store to user@domain.com  
    и так далее каждый один-два часа.  
    Такое ощущение, что письмо застряло где-то и циклится постоянно!  
    Может быть уже кто-нибудь сталкивался с такой проблемой!  
    Буду рад любой помощи(советов).  
    Заранее спасибо.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 28-05-2004 | Отправлено: 16:30 09-07-2012
    debugru

Junior Member
    Добрый день!

Возникла проблема с Serverom Exchange 2003.  
    В Exchange System Manager, во вкладке Administrative Groups, пропала очередь сообщений, логоны и т.д.. Подозреваю, что где-то слетели права доступа.  

Почта ходит в штатном режиме...

Подскажи, пожалуйста, где копать??

Спасибо.

П.С. Так же не возможно создать пользователя в AD "с почтой"...

Всего записей: 70 | Зарегистр. 29-05-2006 | Отправлено: 12:59 10-08-2012 | Исправлено: debugru, 15:43 10-08-2012
    debugru

Junior Member
    Проблему решил, слетели права. Есть замечательная оснастка - dssite.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 29-05-2006 | Отправлено: 13:27 07-09-2012
    Dmitry19741

Newbie
    Уважаемые гуру, подскажите где копать, с недавних пор перестал работать пушинг почты на мобильники, да как то очень странно причем. Письма приходят только в том случае если их уже получил почтовый клиент на компе. То есть, до тех пор, пока человек не откроет Аутлук и не получит локально письма они не падают на мобильник... как только он их получает они тут же падают на трубку.  

Exchange 2003

Всего записей: 6 | Зарегистр. 04-04-2007 | Отправлено: 09:41 26-09-2012
    rammec

Newbie
    Доброго времени суток. При отправке письма выходит ошибка #5.7.1 smtp;550 5.7.1 Recipient not authorized, your IP has been found on a block list. Письма приходят, но отослать получается не на все адреса. В днс обратная зона прописана. Стоит exchange 2003 Прошу помочь.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 28-01-2010 | Отправлено: 09:04 16-10-2012
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Microsoft Exchange 2003: общая тема. Часть 3

Реклама на форуме Ru.Board.