KLASS
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всех приветствую. Первую страницу не читал, но и второй хватило Цитата: Как бороться с потерей свап-файла ? Или как залогиниться при потери свап-файла ? | Это не свап, а всего лишь сообщение системы о свапе, что не одно и тоже. Попробуйте отключить создание свапа ваще и все одно будут зависоны (не у всех) на окне приветствия... Цитата: Или как залогиниться при потери свап-файла ? fdisk /mbr сбрасывет сопостовление драйвов буквам, в 90 % случаев этого достаточно. | Если не трудно, поясните пожалуйста какая связь между MBR в купе с указанной Вами командой и сопоставлением драйвов буквам? MBR на всех компутерах, под управлением Windows, совершенно одинаковый. Различия только а таблицах разделов находящихся внутри MBR... для каждого ящика она ессно специфична. Цитата: A что вообще происходит в этой ситуации? Ведь загрузка доходит до логина, и если нет page по указанному адресу, почему она не строит его заново? | Цитата: Если своп не потерт, а причина отсутствия оного - изменение букв драйвов, то как я уже сказал. Менять буквы в реестре. | По барабану системе расположение свапа, она его сама создаст где есть свободное место... зависон на экране приветствия и расположение свапа никак не связаны, это полная муть... А изменяя известные параметры в реестре Вы восстанавливаете всего лишь букву системного диска, потому как если ваще убить указанные параметры то система сама все восстановит и это лишь подчеркивает, что свап тут ни при каких делах. А вот и подтверждение сказанного мной Цитата: как система живет без свопа до logon-а. | Вот так и живет, потому как по-барабану он ей. Цитата: Да вот же! Это ГЛАВНЫЙ вопрос!!! Ведь где-то она его уже создала... Почему не продолжает? | Совсем не обязательно, его создание можно ведь совсем отключить... Цитата: Я пока довольствуюсь тем что fdisk /MBR головную боль лечит, | Каким образом? Можно подробнее... Цитата: Можно каким-либо другим способом перенести w2k server на другой винт этой же машины? | В идеале, чтобы клонировать систему на другой винч (другой компутер не делал, не знаю, не ведаю, там возможно могут быть свои прибамбасы из-за железа), сначала, находясь еще в системе "доноре", идем в известный раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices и прибиваем все параметры без исключения. Теперь убиваем все контроллеры, можно не убивать, ведь ящик то один, но прибьете хуже не будет. Идете на презагрузку и грузитесь с загрузочного CD или дискет в программу создания имиджей (я пользовал ATI). Создаете имидж раздела системы, раскатываете имидж на другой диск. Теперь можно грузиться уже с этого диска или переключением в биосе или, что предпочтительней, подцепить второй диск уже как мастера и в биосе оставить загрузку с HDD0. Все. Добавлено ЗЫ Забыл совсем сказать, что все я это делал на ХР, но не думаю, что на серверах или 2К могут возникнуть специфические проблемы... |