hardhearted
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору davinchi9 Цитата: я и сам не первый раз задаю этот вопрос но нормального ответа так и не услышал... если не трудно дай ссылку гне на форуме об этом говорится - хочу разобраться рас уж конкретно занялся исой... | лень искать, я сам тут не первый раз отвечаю, да и отвечать там нечего, просто запомни что так и должно быть, просто потому что тупые браузеры всегда лезут без аутенфикации, а потом, когда иса их пошлет и потребует аутенфикацию, они повоторяют запрос но уже с аутенфикацией, осбстна это и правильно, откуда им убогим знать что на проксе требуется аутенфикация Цитата: столбец в логах "прошедший проверку клиент" свидетельствует о NTLM аутентификации? | не знаю где такой столбец, у меня все столбцы на нормальном английском языке, а где ты эту убогость откопал не знаю в любом случае он означает что аутенфикацию прошел, неважно каким методом Цитата: ISA сервер, то в логох исы вообще ничего не должно быть без специального правиля контролирующего обращения сеть-сервер Exchange - правильно я понимаю? | не совсем правильно, читай книги "основы сетей", разделы про устройство локальных сеток и роутинг, чтобы не спрашивать больше таких глупостей. не может иса контролировать трафик идущий внутри одного сегмента, она межсетевой файрволл и ее дело фильтровать трафик между сетями и к себе/от себя, а внутри сегментный трафик на нее даже не должен попадать. то что у тебя аутглюк шлет запрос к исе вместо ексченджа это также нормальное поведение, которое знает любой школьник: браузер не считает локальными адреса которые заданы как fqdn и шлет это дело на прокси. тупо впиши всю локалку в исключения на браузерах. |