kibkalo
Убью Билла | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Может быть тут поможет кто - вопрос задавался пару недель назад в другой теме, но безрезультатно... Есть одна проблема, с которой неделю не могу справиться - есть рабочий ISA Server. Необходимо настроить ИСХОДЯЩЕЕ VPN соединение с него на внешний VPN сервер у меня дома. Хочу терминалиться на домашний сервер и (если возможно) иметь доступ к ресурсам той локалки. Проблема в том, что дома политикой запрещены внешние терминальные подсоединения и соединения к выдаваемому VPN сервером ай-пи, а разрешено коннектиться только на внутренний IP адрес (его типа еще знать надо ) Так вот... Когда у меня сервисы ISA остановлены, все коннектится и работает. Когда же они запущены, коннектится, пинги на VPN интерфейс сервера и внешний интерфейс идут, на внутренний идут если пропишу route, но терминалиься или зайти по \\имя не дает. (пробую на внутренний интерфейс, где разрешено) Подробнее о конфигурации: ISA Server: два интерфейса - один внутренний 10.1.х.х, внешний 192.168.254.х NATится циской (permit all *) - ограничений нет. Установлены ISA + SP1 + FR1 + RRAS (только RIP v2 - внутри много подсетей, - чтобы не прописывать самому роутинг) Если я останавливаю все сервисы и запускаю все уже без RRAS, - ничего не меняется (кроме таблиц роутинга) - значит дело не в нем. Если же остановить сервис брандмауэра то все работает. Домашний комп: Внешний интерфейс - нормальный инетный адрес - без всяких там ограничений от провайдера. На нем сконфигурен VPN сервер. Внутренний адрес 192.168.0.1 - за ним домашняя локалка. Только на этот интерфейс разрешены терминальные и \\ подключения. VPN себе берет 192.168.0.101 и дает клиенту 192.168.0.[102-110] В общем VPN соединение устанавливается всегда. Но если ISA сервисы запущены, то до 192.168.0.х идут только пинги, терминал не проходит. Если же ISA остановить, то все начинает работать. IP routing и PPTP галки в ISA включены (VPN удается открыть даже с клиента за ISA сервром, но опять без терминала). Жду любых предложений. (не надо тоько пересылать в тему по ISA - там глухо) |