Gaiverxxi
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: б) - есть вариант повесить VPN как службу - всегда включена, всегда на связи (минус - спам в логах о потери связи с сервером, наглядно не видно есть коннект или нет) | Тут все упирается в наличие паролей для подключения(аутентификация на сервере ВПН по сертификату и пользователю паролю) или в реализацию скриптов с правами администратора. пробовал способ с локальными админами , но получил огромную дыру в безопасности. Если есть возможность , подробнее расскажите о Цитата: в) - права админа не нужны - нужны права на добавление маршрутов - т.е. "менеджера сети" + меньше прав чем у админа - пользователь может отключить сеть... | у пользователя появляется ограниченный доступ к серверу. можно ли реализовать это частичным добавлением политик Цитата: г) если известны сервера и их ресурсы - то возможно на шлюзе-vpn-server`e можно сделать проброс портов + очень безопасно, + не требует от пользака вообще ничего - не все можно пробросить | к сожалению к маршрутизации трафика на корпоративном впн доступа не имею(он настраивается корпоративными айти , они инфу эту не выдают ). Корпорация лишь дает скромные рекомендации по айпипулам для филиала , все остальное забирает на себя . З.Ы. Система досталась по наследству , общий поверхностный аудит выявил несколько дырок. 80% решилось с ужесточением сетевых политик и отключение служб , остальные связаны с серверами, тут помогли анализаторы трафика. Я не супер-мега-крутой администратор , возможно чтото не нашел . З.З.Ы. В связи с наличее общих ресурсов с филиалами , администраторам которых я могу что-то лишь рекомендовать , думаю проблема безопасности не так остра как я это вижу , но хотелось бы сделать чтото лучшее чем просто както )))))) Спасибо за ответ , посмотрю в сторону сервера на дебиане. |