No_Need
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добрый день... Есть стека из филиалов. Так как маршрутники поддерживают тольк ipsec vpn, то я прокинул на маршрутизаторе порт pptp на win2003 и поднял там rras. у 2003 один сетевой интерфейс. Прописал соотетствующие маршруты, все ок, все замечательно подключается. пинг ходит и по стеке, в которой стоит сервак непосредственно, и в филиалы, по ipsec-vpn, поднятому на маршрутизаторах, и обратно, из филиалов до клиента, подключенного через pptp. Инет на клиентах тоже есть, но ходит через pptp - поставил галку "Использовать основной шлюз в удаленной сети" ибо вломпостоянно добавлять стат.маршруты. отсюда маленький вопрос: как атоматически заставить клиента получать нужные мне маршруты с сервера, и где их там прописать? Тоесть мне надо чтобы клиент ходил через pptp-соединение в сетку, куда он подключается, и в сети филиалов. 192.168.1.0/24, 192.168.2.0/24 и так далее пустить через pptp-соединение. Клиентам выдается ip из сети 192.168.254.0/24 И самый то главный косяк во всей этой схеме: Сервисы (веб, телнет, фтп, rdp, ssh и прочие) доступны только на сервере, куда я подключаюсь и на маршрутизаторе! Никуда больше - не пускает. Пинг с дебиановского сервака до клиента - ок. поднимаю на клиенте ftp и долблюсь на него wget`ом - тишина, но при этом в логах ftp на клиенте: 2011-01-16 18:07:21 - User connected from 192.168.1.103 46902 2011-01-16 18:07:21 - (not logged in) (192.168.1.103) > could not send reply, disconnected. команду на дебиан запустил в 18:07:00 при сразу после отправки команды на дебиан, на клиенте виден tcp запрос: local:ftp - DEBIAN:51142 netbios был разрешен на интерфейсе pptp. запретил - никаких изменений... Может кто сталкивался с подобным? а то уже весь мозг себе сломал... Добавлено: Добавлю: В настройках учетной записи пользователя, которым подключаюсь к серверу - поставил галку и прописал стат. маршруты. Подключаю pptp route print - никаких изменений. И вопрос на опережение: Можно ли как то эту опцию задавать не для каждого юзера отдельно, а для группы пользователей. И второе: как разрешить множественный вход с одинаковым логином и паролем? Сэйв май брэйн плиз) |