MAGNet
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору мля! пацаны, я тут чуть в бога не поверил Ктулху не вызвал на неделе. у меня по двум складам развешены тарелки вифи и настроен бесшовный роуминг, zero-hand называется на ихнем языке. я про ubiquti. короче! внезапно стал пропадать один ssid. просто херак и нету. те, кто подключились, работают. новым - хер - ssid'a нет. я немного помолился на старые лыжи от сервера и всё заработало, но меня это не устроило! в прошедшее воскресенье пришел на работу и вывернул контроллер вифи через матку. попутно грохнул все имеющиеся группы и создал новые. с новыми именами, адресами, паролями, дачами, блэкджеком и шлюхами. в понедельник приехал рано утром, собрал по складам все терминал сбора данных (ТСД) и перепрограммировал их. к тарелке, которая у меня на столе валяется, они бодро подключились и сказали всё ОК. гружу терминалы в рюкзак и развожу по складам. сети, как вы уже смогли догадаться, на складах нет. ну.. антенны вещаю, сид для телефонов есть, а для терминалов нет. возвращаюсь обратно к контроллеру - там всё нормально. вытаскиваю из группы складские антенны и возвращаю их обратно. процесс примерно на 10 минут. ВНЕЗАПНО! на складах сид появляется и все начинают работать.. Проходит день-другой.. Теребит меня нач.складского комплекса - я у него тарелку отключил потому что она глючила. Говорит, мол "включит взат".. Ну и нахера я повелся? Короче, не в тарелке дело - дело в том, что "работает - не трогай!" Включил тарелку - группа снова начала перестраиваться и снова началась веселуха, которую вроде бы я победил старым способом через вытаскивание/ввод антенн, но не это самое интересное.. ..в пятницу утром ничего не предвещало беды, пока какой-то половой член не произвел exception в том куске говна, который называется сервером по обмену данными между ТСД и 1Ass. сервер ТСД встал раком и перестал принимать подключения. помогла перезагрузка. не спешите расслабляться! тут же следом встал в ту же позу апач, который раздает конфиги тем самым терминалам (я бы гвоздь вбил в голову тому, кто это придумал). после перезапуска апача всё стало зашибись.. ..как мне показалось =) Адинэссовский сервер фунциклировал, апач в логи не срал, вифи работал и терминалы светились в сети на 90% Я так и думал бы дальше, что всё пучком, если бы не пришла руководительница регионального отдела и не сказала бы мне, что ОКАЗЫВАЕТСЯ там нихуя не работает! да-да, товарищи! ))) а в б-га я чуть-чуть не поверил, когда позвонили со склада и сказали, что у них терминалы начинают работать, когда они уходят со склада и заходят в кабинет кладовщика. да, именно там, где находится отключенная тарелка, которая постоянно забирала на себя всех клиентов и "вешалась" и там, кде сигнал падает до 20% вот в этом самом месте я послал всех нахер! удалил на контроллере все zero-hand группы, перезагрузил контроллер, все антенны и сделал всё правильно: забил хер никаких больше зерохэнд и симлесс! вечером со склада звонил - сказали, что я гений и у них всё летает | Всего записей: 2074 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 10:29 27-05-2017 | Исправлено: MAGNet, 10:57 27-05-2017 |
|